Белые горы.

17 Авг, 2008 6 комментариев

Очередная прочитанная книжка. Джон Кристофер, «Белые горы».
Столетие минуло со времени порабощения Земли трехногими шагающими машинами и теми, кто в них скрывается. Цивилизация людей рухнула и была отброшена в своем развитии в средние века. Треножники, держашие людей под ментальным контролем, внушили им жизненную необходимость вживления металлических шапок-электродов. Все, кто достигает зрелого возраста, обязаны пройти через эту процедуру. После нее человек уже не властен над своими поступками.

Один изготовящихся к обряду подростков узнает от бродяги о возможности другой, свободной жизни. Она возможна очень далеко, за морем, в Белых горах. Путешествие будет тяжело и опасно, но на кону свобода мыслей и она того стоит…

Это вторая книга из цикла «Когда пришли триподы». Обзор первой я делал не так давно и она меня откровенно разочаровала. «Белые горы» читаются намного лучше, хотя язык повествования такой же «домашний». Некоторые моменты выглядят слишком простыми для писателся мирового уровня и концовка опять никакая. Если бы не эти досадные моменты, книге можно было бы поставить 5-. Читать опять же стоит только в случае желания прочесть весь сериал.

Теги записи:  Белые горы

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Белые горы.”

  1. numark says:

    1. где новые пОсты?
    2. я на первом месте.
    3. понятно что в чужой монастырь.. и т.п., но мне не нравится что ты своих читателей и комментаторов называешь «болтунами». можно как-нибудь по другому назвать? 😀

    как-то коробит

  2. kofein says:

    1. Видно насяльника пьёт.
    2. Нужно срочно догонять *eee*
    3. А как тебе приянее будет? предлагаю «Говоруны», «Птица Говорун отличается умом и сообразительностью» без лишней скромности *punk*

  3. numark says:

    ха. про говоруна я фразу тоже люблю *beer*
    культовая.

    А на что заменить — я хз. Диман умный, пусть он придумает что-нибудь. Ну и я свои хилый мозг напрягу слегка 😀

  4. Дмитрий Паравин says:

    дико устаю на работе… но все же исправляюсь…

  5. matrozzzkin says:

    >>Пантеон яйцеголовых мыслителей

    Гагагагага сцука уржалси *beer*

Оставьте отзыв