Повышение.

11 Авг, 2008 9 комм.

Сегодня принял предложение генерального директора нашего холдинга занять должность руководителя отдела продакт-менеджеров. Последние полгода, с того момента, как ушел с должности заместителя директора по розничным продажам нашей компании, работал продакт-менеджером по мобильной технике и мониторам. Очень устал от административной работы, ответственности за тупость подчиненных и решил отвечать сам за себя. Полгода работалось тяжело, но тем не менее было спокойней, чем раньше. Я уверен в своих знаниях и профессионализме, и в большинстве случаев успешно решаю поставленные задачи. И вобщем-то не страдал от потери (по собственной иннициативе) более-менее высокого поста.

Но видно жизнь упорно пихает (в который раз) меня наверх. Согласился руководить кем-то лишь потому, что в подчинении будет небольшой коллектив профессионалов и просто хороших людей. Очень не люблю заниматься всей этой бумажной волокитой, схемами и правилами и т.д. Ну и есть надежда сделать по настоящему серьезное дело — структурировать розничный бизнес нашей компании и вывести его на новый уровень.

Теги записи:  Повышение

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

9 ответов на “Повышение.”

  1. Ptath says:

    Есть специальный термин, что-то вроде downshifting или как оно там. Просто есть люди, которым проще заставить кого-то что-то сделать и потом лишь изредка раздавать пинки (как я например =), а есть те, кто любит все делать самостоятельно. Иногда я начинаю сомневаться, какой метод более верный =)

    Я вот обожаю сесть и пару недель до 2100 писать «всякую бумажную волокиту: схемы, правила» и так далее, потом скинуть на исполнение и еще месяц заставлять реализовывать в точности, раздавая люли.

  2. Серёжка вырви ножку. says:

    фриланс мне больше нравится, но по моей специальности такую работу не найтить.

  3. numark says:

    так, в качестве ремарки — дауншифтинг тут вообще не причем.

    [ссылка]

  4. Дмитрий Паравин says:

    >>Ptath
    все зависит от того, насколько можно стандартизировать работу подчиненных. в нашей компании это либо невозможно, либо сложно настолько, что я просто не могу себе этого представить. розничная торговая сеть — это постоянный аврал.

  5. kofein says:

    Не скажите, что я придераюсь к словам, но аврал не всегда хаос.;-)
    Удачи тебе на новом поприще, побольше толковых сотрудников и душевного спокойствия.

  6. Селицкас Павел says:

    Поздравляю с повышением! И удачи в хз даже каком деле!.. 0_0

  7. Ptath says:

    Дауншифтинг очень при чем:

    Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие [...] карьерного роста [...].

    [...] ушел с должности заместителя директора по розничным продажам нашей компании, работал продакт-менеджером по мобильной технике и мониторам.

    А розница — это да, полная Ж. Наберут по объявлению, а потом с ними сношайся постоянно. У меня другая ситуация, народ не по объявлению и довольно квалифицированные кадры.

  8. pgm says:

    Поздравляю!

  9. Дмитрий Паравин says:

    спасибо, давно не заходил )

Оставьте отзыв