Лоция Эдема.

10 Авг, 2008 2 комментария

edenlog_1 Сегодня посмотрел с утра артхаусно-фантастический психотриллер (круто я завернул, да?) «Edens Log». В переводе звучит как «Лоция Эдема».
Главный герой приходит в себя в жутком подземном лабиринте. Из памяти стерта информация о том, кто он и что он тут делает. Есть лишь желание выбраться во чтобы то ни стало. Но путь преграждает… растение. Растение-источник, источник бесконечной энергии, выращиваемый людьми. Энергии много, одно растение способно обеспечить ею целый город. Но баланс соблюден, даром ничто не дается и растение требует многого…

Нет, когда я это писал, я ничего не курил. Фильм настолько шизофреничен (особенно по началу), что такие фразы при просмотре покажутся вам нормой. Практически черно-белая картинка, техногенно-апокалиптичный антураж, дикое сочетание хайтека и хлюпающей грязи, диалоги, к концу которых остается загадок еще больше, чем в начале, неожиданные проекционные картинки и неповторимые персонажи — вот главные козыри фильма. Часть действий очень напоминает блуждание по лабиринтам в Half Life.
Несмотря на бредовый, но от этого только еще более интересный, сюжет, финал вполне предсказуем. Могли бы и посильнее «навернуть», раз уж замутили ТАКОЕ.

Итог, если вам понравилась трилогия «Куб», фильмы «Кодер» («Шифр») и «3.14», то «Лоция Эдема вас не разочарует. Каждый кадр будет наполнен мозговыворачивающим присутствием чуждой нам логики. Ну а если вы любитель «спайдерменов» и прочих «хэнкоков» — фильм лучше и не начинать смотреть.

Теги записи:  Лоция Эдема

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Лоция Эдема.”

  1. numark says:

    >>Фильм настолько шизофреничен (особенно по началу), что такие фразы при просмотре покажутся вам нормой. Практически черно-белая картинка, техногенно-апокалиптичный антураж, дикое сочетание хайтека и хлюпающей грязи, диалоги, к концу которых остается загадок еще больше, чем в начале, неожиданные проекционные картинки и неповторимые персонажи — вот главные козыри фильма.

    Блин, я такое люблю. Надо обязательноскачать будет.

    Кстати, Дим, по поводу «Hancock» — я с тобой совершенно не согласен. Фильмы по комиксам — они же все разные. Есть дебильные фильмы для детей типа «Спайдермена» и «Великолепной четверки». Такой дебилизм я тоже не люблю.. Есть заумные психоделические трипы типа «Фонтана» Даррена Аронофски (да-да, он тоже экранизация комикса). И есть хорошие качественные вещи, типа «Ворона» или, например, «Бэтмен: начало», которые берут комиксную историю и выводят ее на качественно новый новый уровень.

    и вот эти твои нападки на Хэнкока — совершенно не в тему, IMHO. Хэнкок — это стебный фильм, _пародия_ на массу фильмов о супергероях в костюмах из спандекса с ушатами сахариновой морали. Вообще мне очень нравятся такие киногерои, как Хэнкок — раздолбаи и алкаши, в тоже время, оказывающиеся намного более адекватными и честными чуваками, чем многие окружающие их «правильные» люди. Как пример — Большой Лебовски или Плохой Санта из одноименного фильма. Так вот, IMHO, Хэнкок — это такой же Большой Лебовски, но обладающий суперспособностями 🙂 Ну во всяком случае — в превой части фильма.

    На KG есть неплохая рецензия на этот фильм, если интересно, можно знакомиться [ссылка].

    ЗЫ тема кино для меня больная, иногда прорывает 🙂

  2. numark says:

    >> Итог, если вам понравилась трилогия “Куб”, фильмы “Кодер” (”Шифр”) и “3.14″

    Первый Куб был очень крут своей новизной, второй и третий — ничего, но уже менее интересно. Точнее третий вообще не понравился своими наворотами в области пространства и времени. Совершенно зря.
    «Cypher» я ждал, но он оказался какой-то пустышкой. Не оправдал надежд, все вторично.

    Ну а «Пи» — это простите, пиздец. Фильм очень крут, но часто пересматривать его нельзя, уж слишком он тяжелый, IMHO.

Оставьте отзыв