Хроники будущего. Апокалипсис.

09 Авг, 2008 3 комм.

Собрался посмотреть сегодня что-нибудь ненапряжное под вечер. Включил «Хэнкок» и стер через 15 минут. Тупой бестолковый фильм, очередной спайдермен. И, как часто бывает, начал выбирать нового кандидата на просмотр с усиленным пристрастием, попутно стерев еще пару не понравившихся фильмов. Очередь дошла до сериала «Хроники будущего». Точнее, это не сериал в привычном его понимании, а несколько короткометражных фильмов, снятых по произведениям ведущих фантастов. Главное в них — сюжет. Хотя качество постановки тоже очень высокое.
Первая часть после перевода получила название «Апокалипсис», хотя в оригинале носит другое имя. Военный психиатр в высокотехнологичной клинике проводит сеансы с больным, страдающим редким заболеванием. Его мозг отбросил часть памяти и человек «запер» себя в определенном времени. Все, что происходило и происходит он забывает примерно через час. Задача доктора, заставить вспомнить больного, ведь он ответственен за самое ужасное злодеяние в истории человечества…

Начинал смотреть с небольшим подозрением, ожидая дешевых «выходок» и поворотов, свойственных сериалам. Сюжет в начале показался скучноватым, но буквально через 10 минут он начал набирать обороты и закручиваться. К финалу все стало весьма и весьма интересным. А концовку я даже немного не понял до конца. Вобщем здорово, особенно учитывая небольшую длительность.

P.S. смотрелось очень символично на фоне военного конфликта в Осетии.

Теги записи:  Хроники будущего Апокалипсис

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Хроники будущего. Апокалипсис.”

  1. matrozzzkin says:

    Ща что-то ваще не до фильмов стало :( ни времени, ни бабосов…. но Димыч веришь/нет на следующей неделе переезжаю)))

  2. Хроники будущего. | Paravin.RU - Домашняя страница Дмитрия Паравина says:

    [...] И она мне даже понравилась. Обзор можно прочитать тут. Наверное не зря сделали этот сюжет заглавным — все [...]

Оставьте отзыв