Особо опасен.

03 Авг, 2008 6 комментариев

wan Сегодня дошла очередь до фильма «Особо опасен» отечественного режиссера Тимура Бекмамбетова.
Сотни лет назад посвященными организовано братство Ткачей — профессиональных убийц, поддерживающих на земле баланс между добром и злом. В их ряды может войти лишь тот, чьи природные способности выходят за рамки обычного человека. Эти способности проявляются у простого офисного клерка. Войдя в организацию, он получает задание убить отступника — человека, нарушившего Кодекс и пожелавшего выйти из братства…

Очень надеялся, что очередной фильм этого режиссера будет лучше предыдущих его работ. Ночной и Дневной дозоры были пустышками в красивой обертке. Увидев в кинтотеатре трейлер к «Особо опасен», я до последнего кадра не мог поверить, что это действительно снял наш режиссер. Перед просмотром фильма были тайные сомнения — есть ли в фильме еще что-то интересное, или «крутых» кадров хватило лишь на трейлер? Интриговали и подбор актеров — шутка ли, Анджелина Джоли, Джеймс Маккавой, Морган Фримен и еще пара весьма знаменитых имен.

После получаса просмотра от каких-либо сомнений не осталось и следа… Перед нами зубодробительный боевик с режиссурой и спецэффектами мирового уровня, имеющий нормальный сюжет и отличную игру актеров (ну тут сомений особо и не было)! Кстати, Маккавоя можно считать новой звездой. Это второй фильм, который я посмотрел с его участием. Роли абсолютно разные, но молодой актер исполнил их блестяще. Джоли стареет, но пока еще все также крута, как в «Мистер и миссис Смит». От игры нашего Хабенского, которому в фильме доверили роль воспитателя крыс, осталось ощущение, что он заплатил немалую сумму за роль второго плана лишь для того, чтобы дотронуться до губ Джоли 😉
Финальные разборки в фильме могут потягатсья по степени брутальности со сценами из «Пристрели их всех». Вообще, спецэффекты в картине достойные, и опускаются до уровня комиксов (по которым и снят фильм) лишь изредка, не давая утратить ощущения реализма происходящего.
Резюме — отличный экшен мирового уровня. Любителям стрельбы, погонь и всяческого «мочилова» смотреть обязательно.

Теги записи:  Особо опасен

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Особо опасен.”

  1. matrozzzkin says:

    Я кинотеатре смотрел — фильм супер!
    За год кинопремьер — говорю это слово 1-2. Очень понравился *punk*
    все эффекты в фильме, кстати, Тимур делал на своей студии в Москве — на пару десятков млн баксов прикупил аппаратуры — теперь осталось ждать «Иронию судьбы3» с невъебенными спецэффектами)))

  2. Селицкас Павел says:

    Я в Латвии смотрел на английском языке. Все понравилось (хотя все таки сюжет немного избит). Кмарады посмотрели русскую версию (ту, что полную), плевались. Я доволен, что смотрел по-английски.

    *буаааа*

  3. matrozzzkin says:

    Чё заморачиваться? На вкус и цвет, как говорится…

  4. Серёжка вырви ножку. says:

    скока людей, стока и мнений.

  5. kofein says:

    [quote]matrozzzkin — Август 4, 2008
    Чё заморачиваться? На вкус и цвет, как говорится…
    [/quote]
    +1

  6. numark says:

    мне частью озвучка понравилась, частью нет
    Моргану Фримену зачем-то дали голос, который вообще на его не похож. Зато похож на закадровый голос из «Дозоров»

    А так — вроде ничего. Сам фильм хороший, лучший из Бекмамбетовских, IMHO.

    Кстати, в конце Фримен должен матом изругаться (я в роликах видел), а у нас опять какую-то куцую версию в кт показывали.

    надеюсь на uncut / uncensored версию на DVD

Оставьте отзыв