Когда пришли триподы.

03 Авг, 2008 12 комментариев

Давно я не выкладывал обзоров книг. Причиные наверное две. Сначала я продал коммуникатор и читать попросту было не на чем. А когда появился новый, читать почему-то не хотелось или не моглось. Обычно читаю книги перед сном, а тут стал засыпать за 10-15 минут. Прочтешь страничку и коммуникатор из рук вываливается. Но потихоньку интерес к книжкам вернулся и вот на днях закончил очередное произведение — Джон Кристофер «Когда пришли триподы».

Инопланетная цивилизация высаживает своих механизированных представителей на каждом земном материке. С помощью массоого гипноза они пытаются поработить людей и им это практически удается…

Предыдущая книга этого автора прочиталась у меня только с третьей попытки. Когда начинал читать эту — надеялся на лучшее. В принципе так и получилось. Книжка читается легко, язык удобоваримый, события описываются в том ключе, который мне обычно нравится — эдакая «домашняя» фантастика. Единственное, зато большое НО — книга является практически полной копией «Войны миров» Жюля Верна, переложенной на современный лад. К тому же без явной концовки. Но это, впрочем, неудивительно, ведь существуют еще три книги этой серии.

Скачать эту книгу, а также прочитать обзоры на многие другие похожей тематики можно по этой ссылке.

Теги записи:  Когда пришли триподы

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

12 комментариев на “Когда пришли триподы.”

  1. Серёжка вырви ножку. says:

    Жюль Верн форева!
    помню своё далёкое детство, читал современную французскую фантастику, в одном из рассказов запомнилось вот что:
    люди умели летать! а когда один из них задумался как это делается — упал.

  2. Дмитрий Паравин says:

    когда было детство — были две проблемы:
    1. хорошие книжки не достать
    2. уроки литературы в школе, насмерть отбивавшие желание что-либо читать и вообще вызывавшие депрессию при виде книги.

  3. numark says:

    >> Обычно читаю книги перед сном, а тут стал засыпать за 10-15 минут. Прочтешь страничку и коммуникатор из рук вываливается.

    Я тоже иногда читаю до того, что засыпаю и Palm из рук падает на пол )) Хорошо, что низко и Пальм — он, сцуко, крепко сбитый.

    Вообще каждый вечер идет выбор — либо читать книжку перед сном (а больше потому что некогда получается), либо лечь вовремя и выспаться в кои-то веки.

    А по поводу книжек — сейчас читаю «Террор» Дэна Симмонса (автор пенталогии «Песни Гипериона», если кто читал). Наткнулся на хвалебную рецензию, решил почитать. К НФ типа «Гипериона» книжка не имеет никакого отношения. Написана в стиле приключенческих романов Джека Лондона, но это не приключения в чистом виде, а еще с примесью потусторонних ужасов в стиле Кинга. Пока не дочитал, но очень нравится..

    Вот ссыла [ссылка]

  4. numark says:

    >> уроки литературы в школе, насмерть отбивавшие желание что-либо читать и вообще вызывавшие депрессию при виде книги.

    не повезло тебе, видать, с учителями.

  5. Дмитрий Паравин says:

    ха. вот забавно. а я как раз гиперион и искал вчера, когда начал натыкаться на эту ботву с оплатой )))

  6. numark says:

    а его еще в институте прочитал в бумажном варианте. Очень сильная серия, сильная своей масштабностью происходящих событий.

  7. Дмитрий Паравин says:

    полазил в lib.ru.sec
    юзабилити идеи нулевое (
    разве что как хранилище книг использовать…

  8. numark says:

    >>юзабилити идеи нулевое (
    >>разве что как хранилище книг использовать…
    гм. «вы просто неправильно их готовите!». Какое еще юзабилити?
    Тебе дают возможность нахаляву скачать книжки, за которые в России просят $$. Или надо долго рыться в поиске, чтобы найти халявный линк. Я как-то про это уже писал у себя в блоге, лень только ссылку искать.

    Не хочу сказать, что в либрусеке «найдется все», но большая масса мейнстримовой художественной (да и не только) литературы там уже есть.

    Кстати, IMHO, сайт сделан вполне вмеяемо. используешь поиск и вперед.. Только лучше всего там зарегестрироваться, нерегистрированным кажется не все дают скачивать.

  9. Дмитрий Паравин says:

    с этим я согласен.

    ты правила пользования почитал хоть там ? 😉
    они хотят типа,чтобы ты организовывалнекие книжные полки и делился мнением о прочитанном. типа коммьюнити такого. я попробовал там чото написать и поставить на полку — жутко криво, некрасиво и неудобно

  10. numark says:

    нафига этот секс?
    я скачал себе книжку в fb2 залил в пальм и забыл про эти правила как страшный сон. я даже не знал что там такое есть. мне как пользователю это не интересно. рецензии свои я оставляю на [ссылка]

  11. Белые горы. | Paravin.RU - Домашняя страница Дмитрия Паравина says:

    […] вторая книга из цикла “Когда пришли триподы”. Обзор первой я делал не так давно и она меня откровенно разочаровала. “Белые горы” […]

  12. aehroplan says:

    Войну миров писал Уэллс, Герберт.

Оставьте отзыв