Явление.

27 Июл, 2008 3 комментария

happening Очередным, посмотренным за эти выходные фильмом, стал «Явление». Мощные рекламные ролики в духе глобального апокалипсиса, известный режиссер (М.Шьямалан) подогревали у меня интерес к нему.
На северо-востоке США вспыхнула непонятная эпидемия — люди впадали в прострацию, теряли ощущение действительности и совершали суицид. И все это происходило за считанные минуты. Первая версия властей — атака террористов — не подтвердилась, слишком серьезные масштабы приняло бедствие. В первую очередь эпидемия распространялась в больших города, в связи с чем люди устремились в деревенскую местность. Но и там спустя какое-то время появились случаи заражения. Учитель биологии со своей женой и друзьями пытается выбраться из этой ситуации…

Начало фильма весьма стандартно — семейны проблемы, работа и коллеги. Порадовало наличие Марка Уолберга в главной роли — очень люблю этого актера и практически все фильмы с ним. Развитие катастрофы тоже выполнено неплохо и мастшабно, но нектороые моменты излишне жестоки. С первых кадров раздражало лишь одно — жена главного героя. Более неприятную женщину среди всей голливудской толпы найти было сложно. Каждый крупный ее план вызывал просто отвращение, настолько раздражающим было ее лицо.
Как мне показалось в последствии, режиссер, постарался собрать в этом фильме все мерзкие типажи. Сумасшедшая тетка в одиноком доме — это тоже крайне неприятный момент фильма. Потный друг главного героя, бросающий свою дочь — еще один… Короче, ближе к концу я стал ощущать, что фильм мне откровенно не нравится: гадких моментов и мерзких личностей там больше, чем интересных событий.
Концовка фильма — вообще никакая. Ощущение, что автор сюжета просто не знал, чем его закончить.
Сразу после просмотра рванулся смотреть рейтинг на IMDB — думал, может я чего не понял в фильме. И, о чудо, рейтинг этого «шедевра» — 5.4! Это уровень дешевых боевиков, от малоизвестных режиссеров.
Подытожу. Фильм редкая гадость, после просмотра гарантирвоано плохое настроение и чувство зря потраченного времени.

Теги записи:  Явление

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Явление.”

  1. matrozzzkin says:

    Фильм — говно
    Смотрел его в кинотеатре на ночном сеансе 🙁 думал мля как бы сдохнуть побыстрее…
    Кал!

  2. Дмитрий Паравин says:

    сочувствую. я еще как раз после просмотра жене сказал — слава богу мы на этот хлам в кино не пошли :))

Оставьте отзыв