Что мне снег, что мне зной…

17 Июл, 2008 4 комментария

2008-07-17_00001 Сегодня купил себе вещицу, о которой мечтал уже год: это отличная ветровка из высокотехнологичной мембранной ткани производства Mountain Hardwear. Долго ждал, когда же наконец в «Спортмастере» на нее объявят скидки и вот дождался. Цену писать не буду, ибо она неприлично высока для легкой куртки без подкладки даже после скидки. Просто возлагаю на нее большие надежды и планирую эксплуатировать круглый год. Дело в том, что ткань, из которой сшито это чудо, имеет эффект мембраны — она не пускает воду внутрь, и пропускает ее наружу. Т.е. куртка не даст промокнуть и одновременно вспотеть. Ну и естественно не продувается ветром. Имеется также куча мелких рюшечек типа водонепроницаемого кармана, наполовину расстегивающихся рукавов и т.д.

В высокотехнологичные чудеса поверил после того, как купил в «Игуане» штаны одноименной марки для езды на веле. Сделаны тоже как-то хитро и очень быстро отводят влагу от тела, не намокая от пота. До этого испытывал неприязнь к синтетике, предпочитая хлопковую одежду. Но в тот раз поверил рекламе и не ошибся.
Хочу кататься и на веле и на лыжах в этой куртке. Кто пробовал ездить и вообще, заниматься спортом в болоневой ветровке, знает, что она не дает «дышать» телу и вся одежда под ней мгновенно становится мокрой от пота. Попробовав одеть новую ветровку на пять минут при сегодняшней жаре, убедился, что тут подобного эффекта нет. Посмотрим, как будет в реальной эксплуатации.

Кстати, жара на улице такая, что так и подмывает купить белые, обтягивающие, полупрозрачные штаны и стринги. Сегодня, шатаясь по «Спортмастеру» не удержался и купил… льняные штаны O’Neil. На работу в шортах не придешь, статус не тот. А так хоть полегче будет немного.

Теги записи:  Что мне снег что мне зной…

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Что мне снег, что мне зной…”

  1. matrozzzkin says:

    нахер шорты — приходи в стрингах! Пока все очухаются будет уже конец рабочего дня)))

  2. numark says:

    вот вы жжоте *lol*
    фотке давай выкладывай. и в стрингах, и в полупрозрачных штанах и в O’Neil. Страна должна знать своих героев!

  3. Дмитрий Паравин says:

    в выходные побрею ноги и …..

  4. matrozzzkin says:

    ноги то зачем брить 🙂 брей другое)))

Оставьте отзыв