Змей!

12 Июл, 2008 6 комментариев

Года три с женой мечтали запустить воздушного змея. Не то чтобы это была мечта всей жизни. Просто периодически летом вспоминали, что было бы прикольно погонять на горе с этой штуковиной, поорать, повеселиться. Я до сих пор помню, как делал это единственный раз в своей жизни, с отцом когда мне было 7 лет. Помню как клеили его на лоджии из каких-то реечек и ватмана, а потом он улетел высоко-высоко…
На днях все же решил реализовать мечту. Заставил себя сходить в магазин игрушек (именно заставил — ведь среди недели такие вещи кажутся излишней фигней) и купить змея.

В продаже были две модели — простенькая, на одной веревочке и покруче, с управлением двумя руками. Конечно же максималистский подход гаджетомана решил за меня, что нужна непременно более дорогая модель. К слову, обошлась она все равно в копейки.
И вот сегодня, несмотря на мрачную погоду и грозящий политься дождик, мы с женой забрались на гору. Ветер был не совсем подходящий: резкие порывы чередовались с кратковременными моментами полного безветрия.
Первые пробы показали, что управиться с игрушкой будет очень непросто. Змей норовил сразу же завалиться набок и удариться о землю. Конструкция китайских инженеров была сделана разборной для простоты транспортировки, т.к. в собранном виде оказывалась довольно громоздкой и напоминала дельтаплан. В связи с этим при каждом падении змей довольно успешно «разбирался» на запчасти.
Попытки делались однаа другой, а змей все падал и падал. Промучившись около часа и немного огорченный неудачей я был готов уйти домой. Но решил попробовать последний раз. И как в сказке — змей полетел! Полет продолжался буквально 2-3 пару минут, но это уже было кое-что. За это время я понял, как управляться с непослушным летающим средством. Дело в том, что змей имел целых две ручки управления — для каждого крыла. Необходимо было аккуратно регулировать натяжение каждого шнура отдельно.
Далее последовало несколько успешных попыток. Змей улетал на высоту 20-25 метров — это все, что позволяли веревки. Полеты получались не слишком длинными — ветер периодически пропадал совсем и змей за это время мог просто спуститься до земли. Иногда порывы были настолько резкими, что я не справлялся с управлением и он врезался в землю. После одного из таких падений конструкция немного пострадала — тканевая основа носа разошлась по шву. Но поломка была столь незначительна, что мы продолжили «летать». У жены почти ничего не получилось — все таки нужна достаточная сноровка для таких вещей.
Затем пошел дождики мы быстро собрав вещи отправились домой. Снимков в этот раз не сдалали никаких — настолько были увлечены процессом. В следующий раз обязательно сфотаем наши «полеты» — главное, чтобы погода и ветер были подходящие.

Теги записи:  Змей

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 комментариев на “Змей!”

  1. numark says:

    у меня в детстве был крутой советский змей *fun* . мы с папашей его запускали на ипподроме — там было много места для маневров..

    змей это классная штука. Еще к нему прилагались парашютисты — такие хитрые фигурки с маленьким крылом — цепляешь их внизу к стропе, ветер утаскивает их наверх — наверху крюк каким-то образом отцеплялся и парашютист спускался вниз на парашютике. Классная вещь!
    я вот иногда задумываюсь — в принципе у обычного советского ребенка не такое уж и плохое детство было. Вот например, я, — у меня из игрушек были: немецкая железная дорога ТТ (до сих пор лежат в коробках), змей, велосипеды, сначала маленький, потом большой. Я ходил в судомодельный кружок, выступал в соревнованиях, делал модельки.. В общем если вспомнить все — было здорово. А сейчас взять среднестатистического пацана — что у них есть? WoW, LingeAge 2 и прочие компьютерные игры, Интернет и Counter-Strike в игровом клубе?

    Поправьте меня, если я неправ.

    Кстати, Диман, у меня папашка тоже недавно купил змея (и тоже китайцкого походу =) Если пойдете еще раз запускать, может и я к вам присоединюсь, IMHO будет прикольно ))

  2. Wosablok says:

    ыыы…. старики децтво вспоминают))))
    хотя я тоже в кружок ходил…. судомодельный…..
    *bua*

  3. Дмитрий Паравин says:

    а у меня мало чего было. солдатики с парашютами были тока у богатых *gigi*

  4. numark says:

    >> а у меня мало чего было. солдатики с парашютами были тока у богатых
    падъибнул зачотно )) это я типа мажор получаюсь ?

    Воса, у тебя любимый смайлик что-ли?

  5. Дмитрий Паравин says:

    да, у него рвота на регулярной основе.

Оставьте отзыв