Короли улиц.

11 Июл, 2008 3 комм.

streetkings Неделя выдалась достаточно безумная, только сегодня, в пятницу, выдалось время после работы для написания обзора просмотренного в прошлое воскресенье фильма. А смотрел я «Короли улиц» с Кину Ривзом в главной роли.
Бескомпромиссный полицейский мочит преступников направо и налево. Пренебрегая всеми законами и приличиями. Шеф прикрывает его от все неприятностей, ведь если что случится — некому будет заниматься черновой работой: громить притоны, убиватьнасильников и наркодиллеров. Но идя по пути правосудия так легко оступиться и свернуть на дорогу криминала, подкупов, немотивированных убийств. И в конце этой дороги может ждать тот, кто тебя направлял на «путь истинный».

Первые минуты фильма были весьма многообещающи: мрачная картинка, сопровождаемая не менее мрачным саундтреком. Блюющий главный герой, льющаяся рекой водка. К середине фильм превратился в довольно нудную картину о продажных полицейских. Причем единственное, что оставалось непонятным — кто из них более продажный. Саундтрек старался добавить загадочности в происходящее на экране, Ривз отчаянно хлестал водку чуть ли не ведрами, при это спокойно управляя автомобилем и прицельно стреляя из пистолета. Все это лишь прибавляло скептицизма по отношению к фильму. Совсем непонятным казался рейтинг IMDB 8.1 (а это на уровне лучших голливудских хитов всех времен) на момент просмотра. Сейчас, с ростом числа посмотревших этот «шедевер» рейтинг упал уже на единицу (7.1)
Финал фильма тоже довольно банален и предсказуем. Вердикт — очень и очень средний боевичок. Смотреть только в случае, если у вас погибла вся коллекция фильмов и кроме него больше ничего не осталось.

Теги записи:  Короли улиц

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Короли улиц.”

  1. numark says:

    Тоже посмотрел вчера этот фильм (пара знакомых упоминала, я подумал — может стоящий, и решил посмотреть тоже).

    Соглашусь, начало многообещающее, от базара по поводу пулемета :D и до финальной разборки с корейцами.

    >> Ривз отчаянно хлестал водку чуть ли не ведрами
    По поводу «ведер» не согласен — там были маленькие мерзавчики, которые целиком он и не употреблял в кадре. IMHO, при должной сноровке грамм 100-150 водки не помешает тебе засадить пулю в человека практически в упор.

    А сам фильм меня тоже не впечатлил — такое банальненькое кинцо про продажных полицейских, которых вышла уже масса. Из _хороших_ фильмов такого плана припомню «Страну полицейских» с Сильвестром Сталлоне ([ссылка]) и «Секреты Лос-Анжелеса» с Гаем Пирсом, Кевином Спейси и Расселом Кроу ([ссылка])

    Киану Ривз мне чото не понравился в этом фильме — какой-то не очень молодой уже, помятый жизнью, рожа слегка одутловатая.. Хотя, возможно, это так и задумано по сюжету.. В общем, здесь Киану Ривз совсем не бодрый Нео или Джон Константин и уж совсем не бравый коп из «Скорости» *fun* Время оно никого не щадит, да-а-а..

    P.S. >>Безкомпромиссный
    бескомпромиссный, не?

  2. Дмитрий Паравин says:

    я чото три раза переписал безкомпромиссный и бескомпромиссный, и решил что мой вариант верный. теперь вижу что нет ))
    исправлю.

  3. Wosablok says:

    хыхы)))
    а на меня наезжал, что ошибок куча….
    это во 5-м классе изучают….
    *bua*

Оставьте отзыв