Катаклизм.

03 Июл, 2008 9 комментариев

Погода последние пару недель стоит просто отличная. Не жарко, и в то же время солнечно. Иногда идет кратковременный дождик, дышится легко.
А вот вчера этот кратковременный дождик полил с такой силой, что город превратился на некоторое время в бассейн. Особенно это проявлялось в районе 1-ой, 2-ой, и 3-ей дачных. Там потоки воды с большой горы устремляются на проезжую часть проспекта 50 летия октября. К тому моменту, когда я уходил с работы, дождь стих, и мы добежали до автобуса сухими. Такси было вызвать нереально — все службы просили ждать минимум 30 минут.
По пути к дому дождь начался с новой силой. С истерическим ужасом я подъезжал к своей остановке. До дома от нее идти немного — минут 5-7. Но под проливным ливнем это совсем невесело.
Выскочив из автобуса, весь народ ломанул к остановке, чтобы хоть как-то укрыться от потоков воды с неба. Улица, которую необходимо было пересечь по дороге домой представляла собой сплошной поток, с плывущими ящиками и бутылками. Уровень воды доходил почти до колена, вода неслась стремительно, как горная река. Пересечь ее в летних туфлях означало превратить их в тапочки для выноса мусора. Пришлось звонить жене, чтобы она принесла шлепанцы. Одев их и завернув штанины брюк, которые к тому моменту уже были немного похожи на штаны землекопа мы пересекли эту грязную реку.
Коллега по работе проехал на автобусе еще несколько остановок и заснял видео из окна. Улица в районе 2-ой дачной была залита еще сильнее. Ливневки там никогда не справлялись с такими наводнениям. Подземные переходы были затоплены полностью, машины передвигались по радиатор в воде.

Снять подобное у меня самого, к сожалению, не получилось . Дождь лил как из ведра и доставать недешевый телефон не имея крыши над головой было попросту глупо — его сразу бы залило.

Через час после моего мокрого возвращения домой дождь прекратился. Сегодня, к утру, дороги были уже почти сухими. О катаклизме напоминали лишь кучи камней, мусора и грязи в самых экстремальных местах.

С сыростью особенно сложно бороться в бассейнах, где воздух буквально пропитан влагой. Для этой цели существуют специальные устройства — осушители бассейнов, помогающие предотвратить появление ржавчины, грибка и плесени.

Теги записи:  Катаклизм

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

9 комментариев на “Катаклизм.”

  1. Wosablok says:

    Да… погодка чудит в последнее время…
    *bua*

  2. numark says:

    как хорошо что я сейчас в отпуске и что у меня есть машино.
    😀
    а раньше когда-то тоже вот так.. скакал через лужи.

    А ты, Диманище, оказывается экспулататор — выгнал жену под дождь на улицу, чтобы она «принесла шлепанцы» :))

  3. Stretch says:

    Кошмар конечно! Такой ливень!!!

  4. martens says:

    numark
    +1 Насчет жены 🙂

    А мы с женой в это время ехали по трассе на дачу, жутковато было конечно, дальше одного метра вообще ничего видно не было, на обочину я сьезжать не рискнул, включил аварийку и медленно ехал, в жопу слава богу никто не вьехал, приехали на дачу (60 км от Саратова в сторону Базарного Карабулака) а там дождя и не было, так что мы благополучно отсиделись в этот жуткий вечер на даче.

    P.S. Погодка очень сильно напоминала начало катаклизма в фильме Послезавтра 🙂

  5. Wosablok says:

    дубль 2….
    сеня опять такая же байда произошла…..
    бедные мои ботиночки… сушатся ща на балконе….
    *bua*

  6. martens says:

    На автосаратове есть достаточно много фоток, жуткое зрелище!
    [ссылка]

  7. Дмитрий Паравин says:

    я чото не нашел фоток там (

  8. numark says:

    «бедные мои ботиночки… сушатся ща на балконе….»

    Юра, теперь у тебя есть отличные «тапочки для выноса мусора»?

Оставьте отзыв