Проблема коммуникационного выбора.

28 Июн, 2008 12 комментариев

Уже недели три, как я продал свой коммуникатор. Хожу с обычным телефоном. Иногда полезно прыгнуть с вершины технологий в дремучую яму крохотного экранчика с минимальным набором функций. Недельку я даже был рад перемене. Но потом стало катастрофически нехватать функционала. Стал искать кандидата на покупку.

В первую очередь, как ни странно, рассматривал Asus P535. Отвращение к этому бренду после известных событий двухлетней давности, немного поутихло. 535-ая модель на бумаге и цифрах выглядит просто отлично. Съездил в магазин, посмотрел его живьем. Эргономика конечно отвратительная. Скользкий кирпич. Решил, что потерплю. Уж больно подкупали мощнейший процессор, долгое время работы от батареи, gps, автофокус на камере, нормальная карта памяти наконец. Но, читая форумы, я все больше убеждался, что асус есть асус. Более менее нормальное железо обгажено кривым софтом. Множество мелких глюков будут досаждать постоянно. Ну а обнаружившаяся у людей повальная проблема с расслоением сенсорного экрана просто убила. Одним словом Asus ф топку очередной раз. Как минимум еще на год. Пусть учатся производить качественные вещи.
Снова обратил я взгляд на старый добрый бренд HTC. Стоит дорого, но он того стоит. Пусть за разумные деньги можно купить только машинки на OMAP процессоре, но зато они работают так, как надо и как задумывалось.
Выбирать решил из моделей P3300 и P3470. Первая — топ модель двухлетней давности, подешевевшая до неприличия. С 22 т.р. в начале 2007 года она упала до 12500р. Модель проверенная и надежная, все детские болезни давно обнаружены и вылечены. Смущал в ней лишь новый «орган» управления — колесико с трекболом вместо привычного джойстика. В игры я не играю, поэтому вроде ничего страшного. Но вот в темноте он подсвечен чрезвычайно сильно — будет мешать читать. А это для меня архиважно. Коммуникатор в качестве читалки использую каждый день.
На модели 3470 aka Pharos смущало отсутствие WiFi и глянцевые вставки по краям корпуса. Но зато 3470 имеет вдвое больше памяти, что положительным образом скажется на стабильности работы и колесо управления совмещенное с джойстиком, которое вообще не светится ночью. Настоящая находка для книгоманьяков. Почитав форумы, вздохнув, я плюнул на WiFi — в конце концов не использовал я толком его никогда ни в одной из своих прошлых машинок. Так, разве что ради баловства.
Машинку куплю во вторник/среду. Отпишусь о новых ощущениях.

Теги записи:  Проблема коммуникационного выбора

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

12 комментариев на “Проблема коммуникационного выбора.”

  1. matrozzzkin says:

    Извини, Димыч, но… *bua*

  2. Дмитрий Паравин says:

    ну предложили бы мне iphone 3g за 200-250 баксов, я бы взял наверное. больше недорогих альтернатив не вижу для 3470.

  3. matrozzzkin says:

    Ты ж цену не назвал) и вообще осени подожди *eee*

  4. kofein says:

    А я вот попробую разделить устройства. На вин мобайле отобрал у жены кпк, а вместо коммуникатора возьму чтонибудь из нокий, всётаки в плане качества они лидеры.
    Из HTC помоему лидер моделька touch, но цена…

  5. kofein says:

    touch diamond конечно

  6. numark says:

    вы все гаджетоманы ))

  7. Wosablok says:

    асус п527 — зе бест)

  8. Дмитрий Паравин says:

    diamond слишком дорог, да и не вышел еще в продажу.
    а два девайса таскать с собой — реханешься….

  9. matrozzzkin says:

    Дим, а те первый iPhone (б\у) не нужен? *fun* есть две штуки. Мне к концу июля 3G приедут)

  10. matrozzzkin says:

    12000 руб за штуку *eee*
    для сравнения цены на б\у
    [ссылка]

Оставьте отзыв