Ностальгическая политика.

23 Июн, 2008 8 комментариев

Григорий Явлинский, бессменный лидер партии «Яблоко», уходит со своего поста. На прошедшем вчера съезде партии он снял свою кандидатуру в пользу Сергея Митрохина. Сергей был выбран новым председателем партии «Яблоко»

Сам я политику не люблю. Слишком темное и грязное это болото, полное денег, криминала и скандалов. Мне интересны лишь некоторые личности, несущие понятные идеи и предлагающие решения проблем. Политика, предлогаемая «Яблоком» была мне симпатична еще с середины 90-х годов. С тех пор всегда голосовал за них, и за Явлинского в частности, на выборах.

С фигурой Явлинского у меня неразрывно ассоциируется НТВ конца 90-х — начала 2000-х годов, в самый его расцвет, с лучшими их журналистами. C Киселевым, Парфеновым, Митковой, Шустером и т.д. Читая новость про Явлинского, увидел заметку про переход Евгения Киселева, бывшего руководителя НТВ, на работу в украинскую телекомпанию RTVi. В Украине же трудится его бывший коллега, Савик Шустер.
Медленно, но верно «политические» журналисты мигрируют на запад. Пусть и ближний.

Теги записи:  Ностальгическая политика

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “Ностальгическая политика.”

  1. matrozzzkin says:

    С тех пор, как государство лишило меня моего кандидата — «против всех» — указываю всем кандидатам в биллютене путь к светлому будущему из трех русских букв. Все воры и подонки, которым насрать на людей, родину и совесть

  2. kofein says:

    До недавнего времени смотрел по телевизору только новости, теперь с ужасом осознал, как это повлияло на моё сознание. Как жаль, что в России нет «альтернативног» телевидения, не молодежного 😉 а альтернативного правительству телевидения.

  3. Дмитрий Паравин says:

    я перестал смотреть телик с закрытием «правильного» НТВ и ТВ6.
    сейчас из неинтернетных новостей — только «Эхо Москвы» употребляю.

  4. matrozzzkin says:

    Ну, как тут не вспомнишь профессора Преображенского)))

  5. kofein says:

    Просветите, что за Преображенский? %)
    Он Преображенский, Евгений Алексеевич — революционер, большевик, экономист, один из лидеров Левой оппозиции?

  6. matrozzzkin says:

    Я хуею 0_0 батенька — классику надо почитывать, например Булгакова «Собачье сердце»

    Профессор Преображенский: «И боже вас сохрани: не читайте за обедом советских газет».
    Доктор Борменталь: «Да ведь других нет».
    Профессор Преображенский: «Вот никаких и не читайте. Я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Все мои пациенты, которых я заставлял читать «Правду» теряли в весе. Мало этого: пониженная коленная рефлексия, скверный аппетит и угнетенное состояние духа».

  7. пияной митведь says:

    диман, они на украину мигрируют, потому чо там политическая жизнь кипит и есть на кого по заказу работать 😉 это ж какое бабло.. а эхо москвы — это не господин ли венедиктов? эдакий еврейский ямаец.. или ямайский евреец.. с шевелюрой зачотной ) ..в общем я считаю что политическая журналистика такое же болото, как и сама политика.. там все куплены кем-то и говорят соответствено то, чё надо , правды мы не услышим 😉 .. а явлинский — зануда =) и уж чёта чесчур у его партии особый путь был какой-то.. нелюдимый..сами по себе сидят, бухтят потихоньку..их даж не слушал никто наверно в думе..как стареньких бухтящих бабушек и дедушек никто не слушает, так и их не слушали) им вместо яблока надо логотип бухтящего деда в лаптях ..вот..ну это моё мнение ) или как щас многие пишут в каментах «это моё личное IMHO» *lol*
    ..ладно , я тоже разбухтелся, пора спать) и конечно же явлинский прикольный дядька.. надо это написать полюбому, а то он боксёр бывший, ещё приедет ..в гычу даст с правой*gigi*

    feablthptqy

  8. kofein says:

    Не читал собачье сердце…
    Может не дорос еще? Или просто лень…

Оставьте отзыв