24 hours solo.

15 Июн, 2008 5 комм.

2008-06-15_00001 Посмотрел сегодня документальный фильм о 24 часовых кросс-кантрийных велогонках. Соревнования хоть и не очень известные и знаменитые, но тем не менее имеют статус международных. Ребята выступают на обычных «стоковых» велосипедах. По крайней мере я не заметил какого-то супероборудования. А вот сами гонщики — безусловно, профессионалы. Тренировки по 50 миль в день, 6 дней в неделю, круглый год. Нда… Мне до такого еще очень и очень далеко :) Когда смотришь на таких велосипедистов кажется, что это не люди, а роботы, созданные для одной цели — вращения педалей.

Больше всего мне хотелось посмотреть, на ЧТО будут похожи пусть и профессиональные гонщики спустя сутки непрерывного накручивания кругов по пересеченной местности. Безусловным фаворитом был гонщик команды «Trek» (производителя одноименных великов), 6 кратный чемпион мира в этой дисциплине. Но победу буквально зубами вырвал другой, малоизвестный гонщик. Причем досталась она ему просто нечеловеческими усилиями: на последнем круге он разорвал мышцу бедра, и практически полкруга буквально полз волоча за собой велосипед. Финишные метры он крутил педали одной ногой. Разрыв судя по всему был открытым — из коленки ручьями хлестала кровь. Прямо с финиша его увезли на операцию…
Просматривая фильм отметил интересные факты. Скорости в момент гонки были вовсе не космическими, как мне представлялось, а гонщики не проявляют чудеса акробатики. Все спокойно едут, как «обычные» люди, местами спотыкаясь и даже падая.
Вывод: поставлю себе цель — к концу осени проезжать по 40-50 километров за день. Во время выходных, конечно ;-)

Теги записи:  hours solo

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “24 hours solo.”

  1. moonyx says:

    Вот это он себе там порвал. Фильм ужасов какой то просто*wow*
    50км в день вполне реально, надо тока ездить ититьская сила!=))) а то один боец вышел из игры, разбился весь, до второго не дозвонисся … ))) лана мы еще победим в вело забеге 24часовом ))

  2. numark says:

    На выходных, Диман, так не натренируешься, IMHO. Надо еще и вечером катать и помногу ))

  3. Дмитрий Паравин says:

    ну по 20 я сейчас проезжаю без проблем особых. думаю и 50 можно осилить. только вот опять жара установилась — мешает.

  4. Селицкас Павел says:

    Я пешком по 10 км хожу каждый день :(

    По понятным причинам. :)

  5. Дмитрий Паравин says:

    что за причины?

    п.с. тем более, тебе велик нужен ) станешь чемпионом через год )

Оставьте отзыв