Остров Федераций.

11 Июн, 2008 4 комм.

feder_1.jpgВ последнем номере Popular Mechanics вычитал про искусственный остров, точнее архипелаг, который планируют построить у черноморских берегов России напротив города Сочи.
Проект, безусловно, грандиозный. Разработан он голландским архитектором Эриком ван Эгераатом. Очертания береговой линии будут повторять границы России. Площадь архипелага — 250 гектаров.

Острова архипелага будут защищены полукольцом волноломов, служащих одновременно пляжами. Стоимость проекта оценивается в 250 миллиардов рублей. Финансировать проект взялись бизнесмены из ОАЭ. Строительством же займутся японские компании, имеющие опыт в таких делах.
feder_2.jpg«Острова станут гигантсткой курортной зоной и будут состоять из семи главных островов и дюжины частных. На архипелаге будут устроены отели, развлечения, пляжные домики, росшокшные виллы и апартаменты, и всяческие разновидности романтических домов, в дюнах, у реки, над обрывом.» Словом, все на самом высшем уровне будет.

Строительство должно начаться в этом году и закончиться в 2013, чтобы успеть «обкатать» проект к открытию Олимпийских игр 2014 года.

Информация и фото взяты с сайта archi.ru

Теги записи:  Остров Федераций

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Остров Федераций.”

  1. Селицкас Павел says:

    Круто… Хотел бы там отдохнуть… ;)

  2. Дмитрий Паравин says:

    да уж…
    думаю там цены на отдых будут повыше чем в европе. и намного. *crazy*

  3. numark says:

    Охуели блять, уже не знают куда бабло потратить.. А долбанное Сочи-2014 у меня уже в печенках сидит. Основная масса россиян явно от этой олимпиады ничего не выиграет, а только теряет. Причем, уже.

  4. matrozzzkin says:

    нумарк полностью выразил мое мнение)))
    вернувшись из Montenegro хочу еще добавить — хоть семь чудес света построй в Сочи, один ху… совок останется совком

Оставьте отзыв