Ограбление на Бейкер стрит.

06 Июн, 2008 3 комм.

baker_job Сегодня посмотрел отличный фильм «Ограбление на Бейкер стрит» (оригинальное название фильма — «The Bank Job»).
Компрометирующие фотографии особы из королевской семьи становятся предметом шантажа со стороны радикального политика. Под прикрытием этих снимков он безнаказанно сеет массовые беспорядки и потакает торговле наркотиками. Британская разведка узнает, что фото хранятся в ячейке одного из самых крупных банков Лондона, пользующегося популярностью среди влиятельных людей. Решившись на отчаянный шаг, руководство спецслужб организует ограбление банка: через посредника они нанимаю группу непрофессионалов, надеясь легко избавиться от них после ограбления. Но предводитель новоявленной шайки оказывается хитрее.

В итоге, в дело замешаны министры, король порнобизнеса, владелица публичного дома, продажные полицейские… Самое интересное то, что фильм основан на реальных событиях и грабители до сих пор на свободе.

Увидев в анонсе фильма Джейсона Стэтхема в главной роли, я уже был практически уверен что фильм мне понравится. Очень нравится мне этот мрачноватый актер в амплуа гангстеров еще со времен «Перевозчика». Фильм не блещет оригинальностью сюжета и в некоторых местах кажется откровенно наивным. Но хорошая игра актеров, постановка сцен и типичные английские пейзажи оказывают решающее влияние. Концовка тоже довольно захватывающая, несмотря на заранее известный финал истории.
В итоге — отличный детективный триллер. Советую посмотреть.

Теги записи:  Ограбление на Бейкер стрит

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Ограбление на Бейкер стрит.”

  1. Wosablok says:

    Мне в целом фильм понравился, но убил момент, когда они прорвались к хранилищу и главный герой предложил «поспать»…))

  2. Дмитрий Паравин says:

    ага — как раз один из странненьких моментов. и ведь реально спать пошли. судя по всему так и было — реальные события ведь описываются.

  3. Wosablok says:

    )))))
    Да… в жизни только так и поступают)

Оставьте отзыв