Зачистка.

03 Июн, 2008 3 комментария

Вчера собрался наконец съездить купить машинку для чистки цепи велосипеда. Велика у нас два, оба ходят не первый сезон, так что вопрос об уходе за механическими кониками стоит довольно остро. Месяц назад пробовал чистить вручную, щеткой и керосином. Эффект есть и неплохой. Но усилий и времени тратится масса. И после пары часов работы с керосином голова раскалывается просто и кругом идет — слишком вонючая это штука.

Купить машинку хотелось давно, но цена немного смущала. А тут в небольшом местном магазинчике («Alltech»)появились довольно дешевые экземпляры. Съездил, купил. В продаже были две модели, отличающиеся цветом и ценой. На мой вопрос чем еще отличаются, ответ был — «качеством пластика». Подумав, взял ту, что дешевле. Наверняка одно и то же барахло. Так что перед тем, как в очередной раз убедиться, что брать надо все фирменное и брендовое, решил я купить наиболее дешевое из двух китайских зол. Назывался, кстати, сей агрегат SuperB 3205.
Залил воды с Fairy по совету продавца. Меня вот лично пугала очень мысль о том, что цепь надо будет мыть водой. Казалось что все заржавеет на следующий день. Порылся в инете на эту тему. Оказалось очень даже успешно народ применяет Fairy.
Минут 30 кручения педалей в обратном направлении и цепь стала сиять! В процессе сменил воду раз 5-6: было очень много грязи. Большое удобство машинки в том, что все брызги грязи и масла остаются внутри. Когда я чистил щеткой в грязи была вся лестничная клетка 🙂 Воодушевленный, я отмыл все остальные быстродоступные детали велосипеда и проделал все те же процедуры с велосипедом жены.
Вытерев воду насколько это было возможно, я оставил велосипеды сохнуть на ночь. Сегодня пошел проверить и смазать маслом. Цепи были сухие, без единого намека на ржавчину. Смазка обеих цепей заняда минут 10. Кстати,смазку купил там же, в «Alltech». Называлась Slick. Производит Star BluBike. Оказывается даже брендом попахивает. Вот сайт есть у них. После прошлой мойки я смазывал каким-то отечественным маслом, предназначенным для высокоточных приборов. Возможно приборам от него и хорошо, но только вот для вела плохо подошло: сразу налипла куча грязи и все визги и скрипы вернулись обратно. Надеюсь новое масло покажет себя лучше.

Теги записи:  Зачистка

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Зачистка.”

  1. Wosablok says:

    А хде фотоотчет?…

  2. Дмитрий Паравин says:

    грязный я весь был — фотик не стал трогать. *eye*

Оставьте отзыв