Просто поездочка.

03 Июн, 2008 9 комментариев

2008-06-03_00002 Сегодня, после посещения юристов (по поводу решения вопроса о собственности на мою квартиру), возвращался домой с изрядной дозой адреналина в крови. Его надо было куда то девать, или глушить чем-то успокоительным/горячительным. Выбрав первый вариант быстренько собрались и поехали кататься на велах. Заодно надо было опробовать свежесмазанные цепи. Погода утром была отличная, но как только мы вышли — набежали тучи и даже стал накрапывать дождик. Уверенный настрой на катание оказался сильнее мыслей о возвращении и мы двинулись в лес.

Избыток адреналина давал знать: в гору я залез буквально пулей, всего лишь с двумя-тремя кратковременными остановками на отдых. Добравшись до вершины я еще долго ждал жену.
Наверху, как ни странно, было полное безветрие и пели птицы. В глаза бросились искусственные изменения ландшафта: дело в том, что у нас строят еще один горнолыжный спуск и оборудуют его современными подъемниками. Для этого срывают холмы и свозят землю на вершину будущего спуска. Хорошо, что делают это с умом и не портят лес.
2008-06-03_00001 Часть сегодняшнего маршрута решили сделать по новой, еще неизведанной дорожке. И, как оказалось, не зря. Нашли памятник природы: Дуб-Великан. На старенькой табличке, установленной рядом, сказано, что этому дереву 150 лет. Сейчас наверное уже намного больше… С собой у нас не было фотоаппарата, пришлось довольствоваться камерой телефона. Поэтому снимки в этот раз довольно посредственного качества. Дуб в высоту достигает метров 30-40. Уместить его в кадр целиком не представлялось возможным. Запечатлели лишь основание. Вблизи выглядит буквально как колонна моста.
Птицы вокруг буквально надрывались и перепевали друг-друга. Мы даже решили записать эти разноголосые щебетания. Получилось неплохо, жаль youtube не позволяет выложить аудиоролик.

Покатавшись немного, заехали на Кумысную поляну. Посидели, погрелись немного на выглянувшем из-за туч солнышке. Тут жена, разглядывавшая от нечего делать бутылку с бон-аквой (Bon Aqua), которую мы взяли в поездку, заметила интересную надпись. Сделана она мелким шрифтом и сразу не бросается в глаза.
2008-06-03_00005
На этикетке написано: «Очищенная кондиционированная вода централизованного источника водоснабжения».
Я прям опешил от неожиданности. Конечно, я не питал иллюзий и сладких и кристально чистых горных потоках, из которых наливают воду в эти бутылки. Но была по крайней мере надежда на какую-то скважину. А тут на тебе — наливают из-под крана и толкают нам по 20 рублей за поллитра. Преподнося это как божественной чистоты живительную влагу. Надо завязывать пить покупную воду. Ну разве что минералку настоящую можно оставить в рационе…

А покатались сегодня хорошо. Цепи почти не набрали грязи, велосипеды остались чистыми, а у нас улучшилось настроение. Чего еще желать от трех-часовой поездки на велосипеде?

Теги записи:  Просто поездочка

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

9 комментариев на “Просто поездочка.”

  1. Селицкас Павел says:

    Черт, почитав твой блог решился сам купить велосипед себе…. 🙂

  2. Дмитрий Паравин says:

    чувак, поздравляю! *beer*
    сплошное здоровье и удовольствие.

    какую модель выбрал?

  3. ZVON says:

    Главное педалировать правильно))) ато коленки отвалятся
    Меня вчера вечером на велопрогулке застал дождь на 3 Дачной — домой приехал как дерьмо-демон, поуши в грязи и мокрый аж до трусов…, но довольный
    Это мелкие неприятности которые могут приключиться с райдером, а так сплошное удовольствие и охапка здоровья!!!

  4. Дмитрий Паравин says:

    когда под дождь на веле попадаешь — главное промокнуть до трусов. иначе будет неуютно просто… а так — весь грязный и обдранный — это круто )

    дерьмодемоны рулят! вот поедем в воскресенье в лес — там ваще супер!

    с нами едет нумарк и еще один чел — старый знакомый. встретил на днях на аллейке — тоже вел купил.

  5. Селицкас Павел says:

    🙁

    чувак, поздравляю! *beer*
    сплошное здоровье и удовольствие.

    какую модель выбрал?

    Не знаю еще… Может что-то из Стелса…. :\ Я в велосипедах не разбираюсь. Мне главное, чтобы были колеса, руль и педали… а дальше я какнить сам 😀

  6. Wosablok says:

    А меня опять не берут с собой….
    канальи….
    🙁
    *bua*

  7. Дмитрий Паравин says:

    2 Pavel

    какой стелс ?! изыди! 0_0
    это творение китайских водопроводчиков у тебя начнет скрипеть и трещать через неделю. а через месяц развалится. и запчастей к ним просто не бывает. *hm*

    у вас есть нормальный спортивный магазин в городе? типа наших «триал-спорт» и «спортмастер» ?

    если чуть денег не хватает — возьми лучше в кредит, но купи ВЕЩЬ. нормальные брендовые велики у нас начинаются от 7500 в сезон катания и от 5000-6000 в сезон распродаж. и прослужат они несколько лет без проблем.

  8. Дмитрий Паравин says:

    2 wosa
    ты мажор, тебе только одни автомобили по выходным подавай ..
    да и не дай бог заблюешь нам полянку в лесу-то *fun*

  9. Wosablok says:

    2Паравин:
    вот тебе — *bua*

Оставьте отзыв