Штамм Андромеда.

31 мая, 2008 2 комм.

shtamm_andromeda Посмотрел фильм «Штамм Андромеда» по одноименной книге Майкла Крайтона.
В окрестностях тихого городка в штате Юта падает небольшой космический спутник. Неподалеку оказывается парочка тинейджеров. Они решают прославиться и привозят спутник в город своим старшим знакомым. Те его вскрывают и … все население города вымирает в считанные минуты. Военные, запоздавшие к месту падения спутника, узнают об инциденте. Во избежание распространения страшного вируса, вызвавшего эпидемию, они оцепляют район и устанавливают карантин. Но принятых мер оказывается недостаточно, вирус мутирует и угроза принимает национальный масштаб.

Книгу Крайтона, по которой снят фильм, начинал читать два раза. И оба — безуспешно. Слишком сухо и неинтригующе написано, какое-то перечисление фактов. Очень надяелся, что фильм будет достаточно приукрашен голливудскими режиссерами, чтобы стать настоящим блокбастером.
Начало, выглядещее супербюджетно немного насторожило. Успокаивало лишь упоминание Ридли Скотта в числе продюссеров. Проходит час фильма и я понимаю, что недалеко ушли от книги — простенькие декорации, отсутствие масштабных сцен и т.д. Досмотреть помог лишь интересный поворот сюжета (до этого места в книге я не дочитал ни разу).
Когда собирался написать этот пост — полез на imdb — посмотреть, что пишут. И не смог с первого раза найти этот фильм! Оказывается это вообще телепроект. Этим и объясняется низкобюджетность и отсутствие кинозвезд в главных ролях.
В итоге почти 3 часа «черствой» фантастики. И по 1 баллу за каждый из этих часов. Фильм «на троечку».

Теги записи:  Штамм Андромеда

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “Штамм Андромеда.”

  1. matrozzzkin says:

    Стараюсь себе не портить жизнь))) — смотрю только проверенные блокбастеры

  2. Дмитрий Паравин says:

    хитрееец )
    а я вот проверяю значит )

Оставьте отзыв