We meet again, doctor Jones.

29 мая, 2008 10 комментариев

2008-05-29_00006 Давно планировали с женой сходить в кино и вот сегодня выдался подходящий денек. И погодка,и репертуар. Дело в том, что в нашем прокате сейчас идет «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа», а я еще много лет назад засматривался первыми тремя сериями на видеокассетах. Очень нравились эти масштабные фильмы с массой приключений, драк и мистических загадок. Ну и постоянно озабоченное чем-то лицо Харрисона Форда я всегда рад видеть на экране. Старику недавно исполнилось 70 (!), никто уж и не ожидал от него такой прыти. А тут на тебе. И кнут и шляпа — все при нем. Правда кнутом он пользовался в фильме один раз, а все трюки до единого исполняли дублеры, но так это не главное…

Кинотеатр «Пионер» встретил нас шумным фойе, тошнотворным запахом попкорна и пестрыми афишами на каждом клочке стены. Желающих посмотреть фильм было совсем мало и зал практически пустовал. Тем не менее нашлась троица тупоголовых девиц, во весь голос обсуждавших нюансы шляпы Харрисона Форда. Пришлось пересесть от них подальше.
Первые минуты фильма воспринимались мной вяло, от каждой сцены разило натянутостью. Но через некоторое время я втянулся, и незатейливый сюжет отошел на второй план, померкнув перед зрелищностью съемок. Доктор Генри «Индиана» Джонс, оказывается втянутым в поиски древнего артефакта — хрустального черепа. К нему же стремится советский офицер, Ирина Спалько, в исполнении Кейт Бланшетт. Джонсу артефакт нужен как всегда в благородных целях, объяснение которым весьма туманно. Русские хотят получить эту штуковину для разработки новейшего психического оружия. Вообще, коммунисты выглядят в фильме полными кретинами. Обидно даже немного. Особенно когда пенсионер Джонс валит парой ударов кулаком здоровенного солдата.
2008-05-29_00001 Процесс поиска выглядит несколько простовато. Загадок и сложностей на пути раз-два и обчелся, особенно по сравнению с ранними фильмами. Хотя, возможно, это просто воспоминания из прошлого, где все было ярче и лучше.
В финале, разумеется, полный хэппи-энд и недвусмысленный намек на продолжение дела юным преемником. Только я считаю, что «Индиана Джонс» ничто без Харрисона Форда.
Итог, фильм достоин просмотра, а вот поход в кинотеатр «Пионер» (по крайней мере в обычный, не VIP-зал)- наверное был последним. Не понимаю я в чем там кайф. Бубнеж соседей, невозможность поставить на паузу и сходить на кухню, грохочущий звук, который выдают за Dolby Surround — зачем я плачу за это деньги? Надо ускориться с покупкой жк-панели в гостиную…

P.S. фотка с актерами — настоящая «экранка» — снял в кинозале 😉

Теги записи:  meet again doctor Jones

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

10 комментариев на “We meet again, doctor Jones.”

  1. numark says:

    Пионер — говняный к/т. Мне не нравится. Надо ходить в «Саратов» — самый здоровый экран в городе и удобные сидушки, или в недавно отремонтированную «Победу». Ну или, если у тебя денег много, — в Иллюминатор.
    Но только не в «Пионер».. Туда я хожу только если фильм больше нигде не крутят..

  2. Дмитрий Паравин says:

    мы перед тем как туда поехать, позвонили в иллюминатор. нам ответили, что он закрылся 0_0

  3. matrozzzkin says:

    хухуху я был на последнем киносеансе в Иллюминаторе — «Железный дровосек)))» шняжное стало местечко — даже попкорн не продавали… а закрыли потому, что зал кворума не набирал — нерентабельно…
    А Саратов самый отстойный кинотеатр — зимой ни х№% не работают обогреватели, летом кондюки — был там прошлый год на «Пиратах карибского моря» — зал так потел, что реально резало глаза и так воняло, что был полный эффект присутствия на пиратской палубе… это был последний раз когда я туда ходил… кстати на том же сеансе на последних рядах «зрители» глушили водку и потом не дожидаясь окончания фильма выпадали из кресел *bua*
    В Победу еще не ходил… но чую ничем приятным она меня не удивит(((

  4. martens says:

    matrozzzkin
    +1.Когда мы последний раз туда ходили, сеанс начался позже на 30! минут, на последних рядах валялось полно неубранного мусора, зимой там постоянно холодно, летом до тошноты жарко. Вообщем отстой полный. Я еще не был в Победе, но как мне кажется саратовским киноеатрам еще ОЧЕНЬ далеко до московских и дело здесь даже в качестве картинки и звука, а в обычном сервисе и комфорте для зрителей.

  5. Дмитрий Паравин says:

    хорошо,что предупредили )
    жена начала потихоньку склонять к походу в «саратов» o_0

  6. matrozzzkin says:

    Покупай плазму, а лучше проектор — мы к тебе будем ходить) *beer*

  7. Дмитрий Паравин says:

    плазму не хочу. хочу хороший жк. а для проектора у меня масштабы не те…

    тока перед теликом еще надо 2 шкафа купить, диван и коврик )

  8. matrozzzkin says:

    *fun* *fun* *fun* *fun* *fun* *fun* *fun* *fun* *fun*
    если не сойду с ума от своего ремонта и никуда не перееду — приглашу на свой проектор *beer*

  9. ZVON says:

    matrozzzkin зачет!!!!
    «был там прошлый год на “Пиратах карибского моря” — зал так потел, что реально резало глаза и так воняло, что был полный эффект присутствия на пиратской палубе… »
    я так громко заржал, что некоторые коллеги на меня покосились…

  10. Wosablok says:

    «…все трюки до единого исполняли дублеры…»
    Недавно по ящику рассказывали про съемки этого фильма и упоминали, что все трюки выполнял сам актер… Не знаю, правда или нет, но сам честно говоря не верю)))
    *bua*

Оставьте отзыв