Монстро.

25 мая, 2008 5 комментариев

cloverfield Посмотрел фильм «Монстро».
В самом центре Нью-Йорка из воды выходит колоссальный монстр. Чудовище, размером с небоскреб, плодящее себе подобных, несет смерть и разрушения. В город введены войска, но пулеметы и снаряды бессильны перед ужасающей мощью пришельца.
Компания, провожающая друга в командировку, оказывается в самой гуще событий. Главный герой среди творящегося хаоса пытается найти свою подругу, попавшую в беду.

Весь фильм «замаскирован» под съемку любительской камерой. Прием избитый и выглядящий ненатурально из-за высокого качества записи и правильной постановки кадра. Первые 20 минут фильма являются откровенной «молодежной» дребеденью с вечеринками, сексом, слухами и прочей, коробящей нормально воспитанного человека, ерундой. В один момент события меняются кардинально: взрывы, грохот, бегущие толпы, и Монстр. Далее, вплоть конца, фильм являет собой чистой воды экшен. И хоть идея засунуть «годзиллу» в большой город стара как мир и некоторые сцены опускаются до уровня комиксов — смотреть фильм интересно. В первую очередь, благодаря спецэффектам и резким, взрывным поворотам событий.
Фильмец на «четыре». Стоит посмотреть и забыть.

Теги записи:  Монстро

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 комментариев на “Монстро.”

  1. numark says:

    мне понравился, я бы все 5 баллов дал. IMHO, снято просто офигенно. Про «правильные кадры»- если бы там совсем уж стилизация под хренового оператора была, его было бы невозможно смотреть. Все-таки это художественный фильм.

    Могу сказать только что в кино это еще круче смотрится — там звук такой, что в сидушки просто вжимает. А дома я смотрел Divx рип от Lostfilm’а (Кравец) — там русский перевод слишком громкий, соответственно все звуковые эффекты завалены.. Впечатление уже не то, нет эффекта присутствия что-ли

  2. Дмитрий Паравин says:

    я, кстати, не люблю, когда в кино громкий звук — мешает восприятию видеоряда.

    смотрел рип, где наоборот фоновый звук был громче — местами было плоховато слышно женские голоса.

  3. MooNyx says:

    Мне фильмец очень понравился, тока конец какой то странный, ну и сдохли они и что, кому от этого стало легче ?)) Чет непонятная какая то любовная история получилась )))

  4. numark says:

    а почему бы им не сдохнуть? вполне себе симпатичная нестандартная концовка. мелкие людишки (одни из тысяч) были раздавлены в ходе большой бузы большого чудовища..

    а не какой-то дурацкий хэппиэнд (типа той же годзиллы роланда эммериха), где годзилла все ломала и крушила — а потом бац — и все живы, никто не погиб.

    а в «Монстро» — жизненно, я такое люблю.

  5. Дмитрий Паравин says:

    мне конец тоже понравился. достойно и без лишних соплей.

Оставьте отзыв