Судный день.

24 мая, 2008 4 комментария

doomsday Угораздило меня сегодня на ночь посмотреть новый фильмец под названьем «Судный день».
Жуткая эпидемия, косящая людей за считанные часы обрушивается на север британских островов. Власти, будучи не в силах остановить ее медикаментами, строят защитную стену, отгораживающую зараженную Шотландию. Все попытки преодолеть стену караются смертью. Миллионы умирающих жителей брошены на произвол судьбы.
Спустя 25 лет вирус появляется вновь. Но на этот раз уже в перенаселенном Лондоне. Правительство бросает за стену отряд спецназовцев, для того чтобы найти вакцину, благодаря которой там удалось выжить людям. Ничего не подозревающие бойцы попадают в окружение садо-мазо-панко-некро-каннибало-филов. Выжившие опустились дальше некуда. Практически всё население купалось в смертных грехах.
Преодолевая невероятные ситуации спецназ должен выполнить задание…

Апокалиптические фильмы всегда притягивали моё внимание не меньше книг. Особенно, качественно реализованные. «Судный день» четко следует канонам «Безумного Макса» и «28 дней спустя». Но при этом добавляя драйва на уровне «Адреналина» или «Пристрели их всех». На экране порой происходит настолько трэшевое мочилово, что сначала отвисает челюсть, а потом появляется желание отвернуться. Но тем не менее фильм привлекает неожиданными поворотами сюжета и нестандартными приемами. Один поединок в старом замке чего стоит. Ну а погоня в самом конце фильма, когда все казалось уже решено, снова поднимает пульс фильма на заоблачную высоту.
В итоге мы имеем качественный фильм-однодневку, который стоит смотреть. Поставлю 4 только за то, что с уровнем насилия все же переборщили. Людям с неустойчивой психикой этот фильм противопоказан.

Теги записи:  Судный день

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Судный день.”

  1. Wosablok says:

    «…“Судный день” четко следует канонам … “28 дней спустя”…»
    ммм… интересненько…
    *bua*

  2. numark says:

    DVD / дивыкс ?
    я человек с неустойчивой психикой, хочу посмотреть ))

  3. Дмитрий Паравин says:

    я dvd смотрел раз пять в своей жизни )
    щас не смотрю ибо разницы большой нет между хорошим рипом. да и какой смысл смотреть на небольшом экране такое качество?

  4. MooNyx says:

    Это комедия=) Покрайней мере я смотрел как комедию =)))
    Но фильм понравился ибо давно такого не смотрел. Все на высшем уровне!=))

Оставьте отзыв