Portishead. Third. Погружение номер три.

05 мая, 2008 2 комментария

beth_gibbons.jpgВ минувшие выходные послушал новый альбом моих любимых Portishead — «Third». С того момента, как я узнал о его выходе внутри меня боролись два чувства. С одной стороны я лелеял надежду, что они представят что-то в своем традиционном, мегадепрессивном, угнетающем, подводно-загробном стиле. С другой же — сейчас, по прошествии 10 лет, прошедших с момента выхода последнего альбома, необходимо было что-то менять. Ведь музыкальные вкусы даже у стойких фанатов могли поменяться. Да и в моде сейчас совершенно другой саунд, плюс есть возможность завоевать новую аудиторию молодых «альтернативщиков».
С трепетом запустив воспроизведение, я понял, что верным был вариант номер два. Из динамиков неслись весьма странные и не свойственные ранним Portishead, звуки. Это была скорее дикая помесь скандинавских барабанных ритмов, напоминающих творчество Нильса Петтера Мольвера, индастриала и японской электроники. Голос Бет, к слову, совершенно не изменившийся, выглядел как-то чуждо и отстраненно на этом музыкальном фоне. Возможно из-за того, что я привык его ассоциировать с теми обволакивающими даунтемпо ритмами и скретчами.
Прослушав альбом до конца, я так и не смог сделать однозначного вывода — понравился он мне или нет. Вроде бы и странная, «не родная» мне музыка. Но, с другой стороны, и классический трип-хоп когда то также приживался у меня внутри. Возможно, надо принимать и вникать во что-то новое.

P.S. Окончательно мнение будет таково — я бы (как, наверняка и большинство поклонников группы Portishead) предпочел услышать и насладиться их старым звучанием.

Теги записи:  Portishead Third Погружение номер три

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Смотрим!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “Portishead. Third. Погружение номер три.”

  1. MooNyx says:

    Хм надо послушать твою музычку=) Видать чтото кульно депресоидное, как раз для нашего общества нытиков =))

  2. Дмитрий Паравин says:

    заходи. перепишу. у меня на работе все альбомы, кроме того, что описал. он пока дома лежит.

Оставьте отзыв