Велопасха-2008.

28 Апр, 2008 3 комментария

В прошедшее воскресенье у меня не было планов кататься на велосипеде. Надо было посетить тещу, родителей, хотелось погулять по городу. Но утром планы резко поменялись — у родителей не закончился ремонт. Срочно созвонившись с друзьями, мы с женой отправились к ее маме поздравить с праздником Пасхи и забрать велосипеды.
За день до этого, в субботу вечером, я набрался терпения, промыл и смазал цепи велосипедов. Очень хотелось проверить результаты
своего труда, не откладывая это на неделю.
Всем очень хотелось покататься, поэтому, как говорится,
«были сборы недолги…» — выехали, купили еды, на 3-ей Дачной встретились с Артемом. На этот раз он вызвался показать
правильный и щадящий подъем на гору.
Подъем этот оказался на улице Одесской. Действительно, до леса расстояние немного меньше, чем у меня на Первой Дачной и дорога более пологая. Асфальт не доходит до кромки
леса метров 100-150. Вот на них и пришлось немного попотеть — дорога хоть и есть, но это грунтовка в ужасном состоянии и 30-градусным уклоном.
Добравшись до леса, мы уже было обрадовались, но оказалось, что слишком рано — пришлось еще минут 20 шагать в гору, потому как после тяжелого пешего подъема, даже небольшой уклон (да еще и с песком) в лесу был очень некомфортен для езды.
Но потом отрывались по полной — практически весь путь дорога шла под уклон. Лес, солнце, толпа друзей, велосипед и извилистая тропинка — это супер! Добравшись до Кумысной поляны обнаружили там толпы спортивно настроенного народа — неудивительно, ведь все таки праздник и погода отличная. Долго искали, где бы остановиться. Все обустроенные места стоянок были заняты, празднующими компаниями. В конце концов нашли одно удаленное местечко, но оно оказалось слишком унылым, для нашего радостного настроения.
2008-04-27_00001.jpgПоколесив еще немного, я решил углубиться в лесные дебри. Съехав с дороги и спешившись, мы полезли через заросли кустарника. Наверное я чуял сердцем. Через пару минут мы оказались на буквально сказочной полянке посреди берез и сосен, поросшей свежей, ярко-зеленой травой. Все было буквально как на картинке. Обстановка стала казаться еще более интересной, когда, через несколько минут после приезда, моя жена заметила на сосне белку. При внимательном рассмотрении белка оказалсь вовсе не белкой, а крупным зверьком хорьково-ласковой наружности. Так как у всех нас проблемы с идентификацией живности, и максимум на что мы способны, это отличить змею от таракана, то решили, что это был хорек. Зверек лазил по веткам деревьев, вероятно в поисках птичьих гнезд. Причем нас он не особо боялся и долго не убегал.
2008-04-27_00029.jpgПотом был костер и жарка сосисек. На этот раз в дополнении к традиционному туристическому набору были куличи — пасха как-никак! Было здорово и о фотоаппарате часто забывали. Поэтому фоток получилось совсем немного.
2008-04-27_00049.jpgНаотдыхавшись, двинулись в обратный путь. Мишка с Сашей решили поехать по дороге, ведущей к Октябрьскому ущелью, тем самым сократив путь к дому. Я со своей Сашей 😉 и Артемом двинулись привычной дорогой к Первой Дачной. Возвращение прошло без приключений. По дороге лишь испытал механизмы вела на максимальных передачах. Цепь и переключатели работали безукоризненно. Единственное что хотелось бы — поменьше песка и пыли на свежесмазанной цепи. В следующий раз куплю специальное масло с антистатиком — говорят помогает.
Приехав домой, приняв ванну, силы вконец кончились и я завалился в кровать с ноутом, читать новости. Через пару часов в гости приехала сестра со своей дочкой и, соответственно, моей племянницей. Состоялся ритуальный обмен куличами 🙂
Вот так весело прошли выходные. Впечатлений такая куча, как будто это были не два дня, а целая неделя. Надо в следующий раз принимать их дозированно, а то они быстро закончатся *fun*

P.S. еще немного приятных фоток…
2008-04-27_00008.jpg 2008-04-27_00038.jpg

2008-04-27_00015.jpgP.P.S. на полянке состоялось выездное заседания «Общества анонимных нытиков и паникеров». председательствовал А.А. Им была прочитана лекция на тему «Новые виды депрессии — как их найти в себе и не потерять».  *lol*

Теги записи:  Велопасха-2008

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Велопасха-2008.”

  1. ZVON says:

    Долго думал чавобы написать…. решил, что просто напишу
    ОТЛИЧНО ОТДОХНУЛИ!!!!!!!!!!!
    Но 2 веловходных подряд это многовато…)))
    Ноги и попа будут болеть еще до среды
    Но все равно было просто ОФИГЕННО!

  2. MooNyx says:

    Все мега зачотно, кстати если кто хочет заявки на вступление в «Общества анонимных нытиков и паникеров” еще можно отсылать на мой почтовый ящик =) Заявки принимаются до конца этого света, который уже очень близко … ))

  3. Дмитрий Паравин says:

    главное, когда наступит конец света, одеться подобающе случаю. а то не дай бог надеть светлое — испачкается же…

    *lol*

Оставьте отзыв