С горы как птица лечу…

27 Апр, 2008 6 комм.

2008-04-26_00008 Вчера пришли долгожданные выходные и я с женой и моими, насквозь пропитанными цивилизацией, друзьями — Мишкой и Артемом, ломанулись в лес на велосипеде. Этот поход долго обсуждался и смаковался в серые офисные будни. Отчасти из-за погоды, отчасти из-за того, что у друзей новенькие велы, еще не прошедшие огонь, воду и медные трубы.
Поднимались в гору по улице Алексеевской, заранее купив немного продуктов. Подъем в горку отнял совсем немного времени, но вот сил — очень прилично. Деваться от этого «рывка в небо» некуда, поэтому процесс карабкания в гору в течении 20 минут стал уже стандартным.

2008-04-26_00012 Немного отдышавшись, отправились в путь. Первая же яма с песчаным грунтом и камнями на несколько минут остановила моих друзей. Вылезя из нее они остановились, начали рассматривать свои велосипеды и обсуждать преодоление препятствия ) Потом мы примерно час колесили по лесу. Очень забавно было наблюдать, как, то Артем, то Мишка останавливаются, чтобы посмотреть на свой велосипед и прикинуть дорогу дальше. В такие моменты я узнавал в них себя образца трехлетней давности )
Остановились на полянке со столиком. Вообще говоря, здорово, что о лесе на Кумысной поляне хоть как-то заботятся. Убирают мусор, распиливают поваленные бурей деревья, прокладывают полосы защиты от пожаров. Работу лесхоза видно невооруженным взглядом и за это спасибо им огромное.
2008-04-26_00020 По приезду начались мелкие работы по настройке велов и подготовке костра. Все это делалось под восторженные вздохи по поводу приятности отдыха на природе. Костер, запах дыма, пение птиц вышибают напрочь из головы рабочие заботы и проблемы. Хочется бегать и прыгать как в детстве ) Поболтав о всякой ерунде, попробовав новые настройки велов, все вдруг резко захотели есть — свежий воздух и физические нагрузки — отличная штука )
Жарка сосисек в компании друзей — суперская вещь! Крики, советы друг-другу, упавшие в угли несчастные маленькие сосиски, зверский апетит — ради этого и ждешь таких выходных и походов. Ну а куча моментов, во время которых раздаются дружные взрывы хохота?
Вот, например, отрывок из беседы детей прогресса, загорающих ежедневно по 16 часов перед мониторами компьютеров, имеющих пальцы как у пианистов, и ищущих, где же в лесу помыть руки:

я: — Артем, секи какой муравейник!
Артем: — блииин! там чо? муравьи живут?
голос Мишки сзади: — нет, там живут покемоны…

Немножко фоток:

2008-04-26_00035

2008-04-26_00004

Ведущий костровед Саратовской области, Афанасьев Артем

Самый гламурный велосипедист этого сезона, Позвонков Михаил

Наевшись, еще немного поболтали, покатались по расположенной рядом березовой роще и двинулись в обратный путь. По дороге тоже был один смешной момент — Миша, почувствовав уверенность и прилив сил, рванул на веле обгонять всех. В то время как знающие дорогу начали неспеша сворачивать, объезжая непреодолимое препятствие на пути. Было дико смешно наблюдать, как тормозя всем, чем только возможно, он чуть не влетел в почти отвесную земляную насыпь, сооруженную для лыжного подъемника прямо на лесной дорожке ))

Накатались и наотдыхались мы в тот день вдоволь. Почаще бы такие заезды случались.

Теги записи:  горы как птица лечу…

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 ответов на “С горы как птица лечу…”

  1. MooNyx says:

    Да прогулки были супер в эти выходные)))) Особенно муравьи рулят)) Ждемс майских праздников !!!

  2. ZVON says:

    Жжешь, отец!!! Тебе бы книжки писать)))
    Отличные фотки выбрал.
    А муровьи и правда рулят)))

  3. nikkolla says:

    Молодцы, ребята!!!!

  4. Дмитрий says:

    Имел честь с самым гламурным велосипедистом Саратова 1 мая покататься в Балаково! http://www.paravin.ru/wps/wp-includes/images/smilies/super000.gif

  5. Дмитрий Паравин says:

    да, слава о нем гремит по всей нашей родине…

  6. Mиkkи™ says:

    Молодчики, что тут сказать… рад за всех вас *up*

Оставьте отзыв