Первый пикопроектор.

19 Апр, 2008 Нет комм.

Не так давно писал про портативный минипроектор, проецирующий картинку со встроенного картридера. Устройство было немного страшненькое и не слишком продвинутое. Сегодня все будет намного интереснее.

picoproj Разговоры о создании пикопроекторов и возможности применения их в развлекательной сфере заметно усилились в прошлом году. Отметилась даже Motorola — с концептом проектора в телефоне. И вот наконец первое коммерческое устройство Sunview PMP (Portable Media Player) со встроенным пикопроектором. Устройство имеет размеры 133×79×25 мм. На нем уместился 3.5 дюймовый экран, динамик и собственно проектор. Гаджет может управляться с пульта ДУ и имеет встроенную литий-ионную батарею. В качестве медианосителя выступают карты SD. Проецируемое изображение достигает 53 дюймов по диагонали, что надо сказать очень неплохо. Цветовой охват — 110% от NTSC. Немного подкачало рабочее разрешение: 640 х 480. Но ждать Full HD от первых карманных моделей конечно не приходится. Да и «взрослые» офисные модели далеко не все «ушли» от 800 х 600.
Я просто уверен, что через год-два тинейджеров захлестнет настоящий бум карманных проекторов, по большей части встроенных в телефоны и смартфоны. Также, как это случилось со встроенными в них МР3 проигрывателями.

Теги записи:  Первый пикопроектор

Похожие статьи:

Смотрим!, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Первый пикопроектор.”

Оставьте отзыв