Windows XP будет жить.

05 Апр, 2008 1 комм.

Вчера было опубликовано заявление Microsoft о продлении поставок операционной системы Windows XP до 2010 года. Совсем недавно жизнь этой ОС висела на волоске. 31 января всех пользователей хотели окунуть с головой в Висту и поставки ХР должны были прекратиться. Потом срок продлили до лета 2008 года, а теперь вот и вовсе до 2010 года.

Почему Microsoft приняла такое решение? Я склоняюсь в мнению, что на волне бума «мелких интернет друзей» MID в Microsoft хотят урвать большой кусок пирога. Виста на небольших машинках успеха иметь не будет нисмотря ни на какие Intel Atom и т.д. Угроза пришествия Linux на карманные устройства достаточно велика, и Microsoft в лице проверенной и знакомой всем Windows XP видит свое оружие в борьбе с мобильными пингвинами. В самом деле, большинство пользователей предпочтет иметь на карманном аппарате тот же самый интерфейс и использовать те же принципы работы, что и на настольной машине.
Ну а пользователи десктопов могут тихо радоваться, потому что Microsoft продолжит штамповать заплатки и исправления к их любимой Windows XP.

Только вот что будет с продажами Vista…

Теги записи:  Windows будет жить

Похожие статьи:

Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Windows XP будет жить.”

  1. numark says:

    IMHO, это действительно все из-за популярности Asus eeePC и его конкурентов. Виста-то на нем не пойдет…

    Кстати, я читал на [ссылка], что вроде бы Microsoft планирует выпустить в будущем какую-то специальную версию Windows 7 для Asus eeePC.

Оставьте отзыв