Оболочка для маленького друга.

23 Мар, 2008 Нет комм.

red_1 Нашел интересный прототип. Celio RedFly Mobile Companion. Внешне выглядит как субноутбук: экран 8 дюймов, клавиатура, usb порты, bluetooth. Осовная фишка в том, что железка не имеет своей операционки и мозги заточены на ретрансляцию содаржимого кпк или коммуникатора и работы с ним. Т.е. вы цепляете по usb или по bluetooth ваш смартфон или коммуникатор и работаете с ним на большом экране и с полноценной клавиатурой.

red_2 Затея неплохая. Опять же, очень похоже на концепт IBM 7-летней давности, где были ноут, кпк и десктоп объединены за счет одного мелкого блока, который думал. Остальные выступали в роли оболочек.
У RedFly, на мой взгляд, все портит цена — 500 у.е. и тот факт, что коммуникатор во время работы остается где-то снаружи. Это делает конструкцию громоздкой и неуклюжей. Пропадает изящность решения. Вот долларов за 200 — было бы нормально. В самом деле — за что там платить 500 баксов? Не проще ли за 400 купить Asus Eee PC ? Да и если случись чего, ремонт ноутбука обойдется наверняка дешевле, нежели подобной экзотики.

Теги записи:  Оболочка для маленького друга

Похожие статьи:

Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Оболочка для маленького друга.”

Оставьте отзыв