Искупление.

22 Мар, 2008 3 комм.

atone Посмотрел сегодня великолепный фильм «Искупление» («Atonement»). Конец 30-х годов прошлого века. Английское поместье. В деле об изнасиловании, младшая сестра из ревности дает показания против возлюбленного старшей сестры. Несмотря на его полную невиновность. Парень осужден и отправлен на передовую, сражаться против фашистов. Старшая сестра бросает родителей и уходит из дома работать медсестрой. Младшая, понимая что натворила, пытается также уйти в работу и в написание книг. Одновременно пытаясь получить прощение за разбитые судьбы…

Фильм действительно отличный. Каждая сцена радует глаз. Пейзажи потрясающие. Начало фильма с картинами дворянской жизни английского поместья выглядит очень эффектно, я бы сказал карамельно.  Сцены войны встают жутким контрастом к этим прелестям. За несколько сцен с ранеными можно понять весь ужас и отчаяние военной поры. Неожиданные смещения кусков во времени не дают фильму превратится в банальную драму.
Саундтрек практически идеален. Очень интересно построены мелодии и ритмы, звучащие во время просмотра.

Концовка вообще крайне неожиданна. Она, конечно, частично предсказуема, но совсем не в том ключе, как это оказалось в реальности. Описывать не буду — это надо смотреть своими глазами. Фильм очень достойный и стоит потраченного на него времени. Рекомендую.

Теги записи:  Искупление

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Искупление.”

  1. Kristy says:

    завтра же притащу болванок :)

  2. елена says:

    Снято красиво, а всё остальное, по-моему, так себе… Особенно раздражала Кайра Найтли — просто манекен какой-то бесчувственный. Сцены войны полны сюра, мне всё время казалось что это первая мировая, а не вторая. Понравилась только девочка, которая Брайани и МакКовой, как всегда. Рекомендую с ним «Последний король Шотландии», если ещё не смотрел — это просто вынос мозга *crazy*

  3. Дмитрий Паравин says:

    «последний король шотландии» скачан и ожидает своей очереди ;-)

Оставьте отзыв