Сервачок.

18 Мар, 2008 5 комм.

l613W В прошлые выходные продал я корпус и блок питания от моего файл-сервера домашнего (машинки, что качает с торрентов и складирует для дальнейшего просмотра с ноута). В связи с переездом захотел сделать его поменьше физически — чтоб стоял в уголку маленьким незаметным ящичком. Положил глаз на корпуса типа slim-desktop с возможностью вертикальной установки. Очень мне понравились Chenbro 710 и 711 серий. Маленькие, изящные, блок питания на 300 ватт, место под 2 жестких диска. Все хорошо минусов нет. Но вот зараза — исчезли из продажи в России.

Скрепя сердце заказал Foxconn сери DH. В описании в интернете была ошибка и реально оказалось 1 место под жесткий диск. А второй там даже прицепить некуда — так копактно все сделано. В результате дальнейших поисков наткнулся на тини-тауэры от in-win. Вообще форм фактор tiny tower становится каким-никаким, а стандартом. Маленькие, ладненькие, блок питания мощный для таких размеров и стандартные платы расширения встают — немаловажный плюс. В России оказалась доступна модель L613 (она на фотке). Внутри встает плата microATX, 1 жесткий (но навалом места, куда можно прицепить второй), стандартный привод 5.25. При этом размеры вписываются в 35 на 35 сантиметров. Ширина — 14 сантимеров. Как ни смешно, но при желании можно сделать хорошую игровую машину на нем — входят стандартные платы (по ширине). Так что какойнибудь Geforce 8600GT без проблем заработает здесь в паре с Core2Duo.
На днях попробую его купить. Что получится — опишу.

Теги записи:  Сервачок

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Храним!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 ответов на “Сервачок.”

  1. numark says:

    ага, маленькие и удаленькие. Вот только нормальное охлаждение винтов, IMHO, практически ни у кого не сделаешь там нормально.

    Или я неправ? Короче я тоже задумывался о таком корпуске, но в итоге собрал в обычном midi-ATX. Т.к. пару соверменных винтов в такого малыша я побоялся ставить (у меня сервер-качалка работает 24×7, ты же знаешь).

  2. Дмитрий Паравин says:

    у меня тоже крутилось 24х7 больше года. я УВЕРЕН, что не будет проблем с температурой там. к тому же температура не настолько влияет на жизнеспособность винта, как обычно пугают.
    я даже готов расстаться с одним винтом в конце концов — лишь бы маленький был корпус. нафиг дом превращать в серверную?

  3. kofein says:

    Если купишь, пиши фото в собранном состоянии и впечатления, оччень интересно.

  4. numark says:

    «я УВЕРЕН, что не будет проблем с температурой там. к тому же температура не настолько влияет на жизнеспособность винта, как обычно пугают.»

    Т.е. _можешь гарантировать_ что ничего не случится? Я не уверен что винт не глюканет при нормальном температурном режиме, а тут если еще если греться начнет.. нафиг-нафиг..
    По поводу расстаться со вторым винтом — у кого как. Я вот воткнул 500GB _только_ под файло, ОС живет на другом винте. И вот смотрю я на темпы заполнения его всяким кино (HD рипы особенно много отъедают) и что-то мне не радостно. Под музЫку как бы не пришло покупать еще один винт на 500GB или больше.

  5. martens says:

    Ну если верить статистике — если винт не сдох в течении первых 3-х месяцев эксплуатации, то он скорее всего проработает еще как минимум 2-3 года и температура тут особой роли вообще не играет.

Оставьте отзыв