"Микроша" is back

17 Мар, 2008 2 комментария

Российский министр связи и прочих электронных делишек, Леонид Рейман, объявил о том, что осенью Россия выпустит свой 400-долларовый компьютер. Сначала заголовок новости вызвал у меня какие-то патриотические чувства — типа, и мы могем не хуже других. Ну а если разобраться- какая проблема собрать комп за 400 баксов? Ну ни какой. В любой «компьютерной» конторе вам предложат штук 5 разных конфигураций за такие деньги. Если бы речь шла о ПОЛНОСТЬЮ российском компьютере — это другое дело. Но, насколько я помню, конкурентоспособный русский процессор появится лишь в следующем году. Тогда же обещают и память. А тут скорее всего хотят на буме дешевых компов сделать очередной капитальчик. Небось и выпускать этот 400-долларовый PC будет один из заводов, принадлежащий Рейману.
Интересен еще вот какой момент. Вдруг внезапно выяснился большой спрос на дохленькие машины. Как-то уже стало не модно гнаться за бешенными мощностями. Они конечно никуда не делись — мегамонстрические геймерские модели, но все же интерес к ним поугас. И сместился в сторону маленьких, дешевеньких компиков/ноутбуков. Думаю что это очень правильно. Пора сделать компьютер по настоящему персональным.

Теги записи:  " Микроша" back

Похожие статьи:

Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “"Микроша" is back”

  1. numark says:

    Да уж. И ажиотаж вокруг ASUS eeePC твою мысль убедительно подтверждает.

    С другой стороны вот такая пример тоже есть — [ссылка]

  2. Дмитрий Паравин says:

    ЕЕЕPC кстати мне симпатичен. Ну кроме экрана конечно. В этом месте он выглядит как поделка из китайского подвала. Даже есть желание приобрести для жены.

    У валлмарта проблемы имхо из-за сочетания непопулярного формфактора десктопа и линухов. Ну не нужно это щас большинству народа. Все уже прочно подсели на винду.

Оставьте отзыв