Скорая (ли) помощь ..?

16 Мар, 2008 4 комм.

Вчера под вечер у жены поднялась температура до 39.5. Я сам еле очухавшись от подобной температуры (но все же не на столько высокой) играл роль санитара первой помощи. Никакие жаропонижающие не помогали. Таблетка достаточно сильнодействующего нурофена по истечении полутора часов не действовала. Выпили еще одну. Все равно 39.5. Взял ее карточку медстрахования РОСНО. Звоню по номеру, указанному на карте (московскому, другого не было).

Оператор берет трубку. Объясняю ситуацию, прошу вызвать скорую. Мне в ответ: «Вы чо! у вас температура, а вы скорую. пейте аспирин!» Я вежливо еще раз объясняю, что температура почти 40 и при таких цифрах человек начинает терять сознание и положено вызывать скорую. Оператор соглашается и просит назвать меня номер страховки и имя больного. Диктую. Они находят в базе.
Оператор: «Вы что, в Саратове???»
Я — «Да, а что?»
«Зачем в Москву звоните?»
«На карте этот номер единственный, куда сказано звонить в случае экстренной помощи, дайте номер саратовского представительства»
«Вам наверное денег девать некуда»
«Это не имеет значения сейчас. Да и телефон служебный»

Заметьте- все эти препирательства шли в момент, когда я хотел вызвать скорую. Еще раз сверив данные мне выдали мобильный телефон страхового агента в Саратове. Слава богу, там работают круглосуточно.
Разговор с местным агентом был более продуктивным и, после сверки данных, через 5 минут мне перезвонили и сказали, что скорая едет. Доехала она ровно за 25 минут. Это по пустому вечернему городу, от железнодорожной больницы откуда вызывает скорые РОСНО (на обычной машине, соблюдая все правила дорожного движения, это займет не более 15-20 минут).
Теперь еще один момент, практически переполнивший «чашу» и заставивший меня написать этот пост. У подъезда скорую встретила моя теща. Мадам, вышедшая из скорой пожаловалась, что у нее тяжелый чемодан. В итоге на 7-й этаж чемодан с медикаментами несла моя теща. По пути на лестнице врач успела выяснить, что у нас за такой интересный дом, да как мы сюда въехали и прочие особенности жития. Войдя в квартиру началось попутное исследование нашей планировки.
К этому моменту начали действовать выпитые два часа назад таблетки и температура у жены упала до вменяемых значений. Действия врача ограничились осмотром горла, замером температуры и прослушиванием легких. Единственные отличия, которые я увидел по сравнению с бесплатной скорой — наличие бахил на ногах врача и одноразовые инструменты.
Так что, как говорится, «плюс один» местному страховому агенту РОСНО, и «низачот» — платной скорой помощи от железнодорожной больницы.

Теги записи:  Скорая (ли) помощь

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Скорая (ли) помощь ..?”

  1. pgm says:

    Привет, Дима!
    Это было вчера после 17 часов?
    Мы с женой вышли из подъезда, а в это время две скорые помощи, почти как самолёты парой подрулили к подъезду.
    Мы очень удивились — почему две?
    Александре скорейшего выздоровления.

  2. numark says:

    Диман, у Саши наверное корпоративная какая-нибудь карточка страховки? Если так — то это просто их недоработка, тк у меня тоже карточка ДМС корпоративная, но у нас кадровик всегда рассылает рабочие дежурные, которые доступны в рабочие дни, а какие в выходные.. Вообще я бы нажаловался руководству на такое отношение — нах она нужна такая страховка..

  3. Дмитрий Паравин says:

    привет всем.

    pgm — да, одна из скорых была «наша». по ошибке поехала не в ту сторону. тёща ее перенаправила к нам.

    numark — конечно корпоративная. я думаю там особо не повлияешь. просто выбирать больше не из чего. железнодорожная, да аксон — больше нормальных платных нету.

  4. martens says:

    Да уж…если платная скорая едет 25 минут в выходной день, за сколько же добирается обычная скорая в будни?

Оставьте отзыв