12.

11 Мар, 2008 1 комм.

Посмотрел фильм «12» Михалкова. По жанру скорее драма, чем триллер, как пишут в рекламе. Двендацать присяжных заседателей должны решить судьбу чеченского подростка, обвиняемого в убийстве приемного отца — русского офицера. Все вроде бы просто и ясно: вечер, крик, нож, труп, свидетели… Но если не торопиться, то все может оказаться не таким, как кажется на первый взгляд. Размышляя над элементами сцены убийства и вспоминая свои жизненные повороты и проблемы, присяжные делают новые выводы из ситуации…

Фильм относится к категории длинно-занудных. Но его не хочется выключить после получаса просмотра. Интересны герои (сплошные звезды российского кино), интересны их судьбы и проблемы. Очень понравился Маковецкий, в традиционном для него имидже. Ну а больше всего не понравился сам Михалков — опять пафос через край.
Рекомендую к просмотру в тихий дождливый осенний день, или как вышло у меня — во время сидения дома по болезни.

Теги записи:  

Похожие статьи:

Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “12.”

  1. VodkaBear says:

    фильм отличный, мне даже занудным не показался..хотя сначала было предвзятое мнение из-за режиссёра 😉 .. я не удивился если бы он восседал во главе стола в царской мантии со скипетром и державой:) кароче его роль мог бы сиграть кто угодно..остальным актёрам респект полнейший

Оставьте отзыв