Переезд!

02 Мар, 2008 10 комментариев

Под звуки фанфар, аплодисменты толпы и бой барабанов вчера я въехал в новую квартиру. Точнее вошел. С парой пакетов различной домашней утвари, купленной утром. Все остальное на 99% готово к проживанию. Даже холодильник заблаговременно начал наполняться едой ) В принципе, я готов был заселиться в новое жилье еще неделю назад, но помешала простуда жены. Решили остаться еще на недельку у тещи и дождаться выздоровления.

Но теперь мы встречаем новую жизнь во всеоружии — накуплено несметное количество разных баночек, мисочек и половничков, некоторое количество кухонной электроники и еще разного бытового хлама. К слову, все это очень незметно растворилось в глубине кухни, как будто и не было нескольких тысяч рублей, потраченных на все эти бирюльки. Больше всего расстраивает и одновременно веселит тот факт, что холодильник кажется бездонным. Валишь туда, валишь, а он все равно полупустой. До этого пришлось 5 лет пользоваться хай-тек устройством под гордым именем «Саратов». Может быть сказывается контраст…

2008-03-02_00001 Жена начала изучать премудрости приготовления в печке Шарп. Сегодня был выдан на гора первый кулинарный шедевр — КОТЛЕТКА ! 🙂 Я, честно говоря, мало верил в то, что печка может приготовить что-то автоматом даже после того, как прочитал многочисленные лестные отзывы и обзоры. А вот сегодня убедился на своем опыте. В печку была положена сырая котлета и включен режим «Сенсорное приготовление». Аппарат имеет сенсоры пара, анализируя информацию с которых он регулирует параметры готовки (мощность, время и т.д.). Через пару минут мы достали оттуда аппетиную паровую котлету. Причем все было сделано автоматически.

2008-03-02_00002 Заодно выкладываю фотку водонагревателя Термекс. Его установили в коридоре — там, где находится ввод воды в квартиру. В дальнейшем «поверх» будет располагаться шкаф-купе, который скроет сам бак и трубы, подходящие к нему.
Опыт его эксплуатации пока небольшой, но уже сейчас могу сказать — объема 80 литров для принятия ванны совершенно не хватает. Причем по ощущениям для этой процедуры нужен бак как минимум литров на 300 (80 литрового запаса мне хватило лишь на наполнение ванны на 30-40%). Но для повседневного мытья рук, умывания, мойки посуды хватает без проблем.

Чуть не забыл самого важного! В квартире пока нет доступа к скоростному интернету. Поэтому пока парюсь с GPRS подключением, благо у жены льготный тариф. Но очень не хватает ежеутренней проверки скачанных за ночь торрентов 🙂 Сейчас думаю на тем, как соорудить удаленное управление через инет оставленным у тещи файлсервером.

Теги записи:  Переезд

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

10 комментариев на “Переезд!”

  1. MooNyx says:

    Зачетно=) Катлетка видать рулит)) Поздравляю с перездом)

  2. Дмитрий Паравин says:

    спасибо. котлетка была на самом деле четкая )

  3. numark says:

    >>Опыт его эксплуатации пока небольшой, но уже сейчас могу сказать — объема 80 литров для принятия ванны совершенно не хватает.

    гыыыы. Конечно не хватает )) Только под душем )
    ишь как ты губу раскатал =)

  4. Дмитрий Паравин says:

    сосед из пентхауса хвалился, что у него 80 литрового бака «почти хватает на джакузи» :))

  5. pgm says:

    Поздравляю с новосельем!
    *beer*
    Успехов в домострое.

  6. kofein says:

    А не боишься разориться на электричестве с водонагревателем? Помоему газовый котёл самое то.
    На очереди автоматические открывалки дверей шкафа-купе, придвигалка тапочек к дивану, протиралка обуви и наконец хит сезона: автоматическая ночная почесывалка …кхм.. носа! чтоб спать и не отвелекаться!
    С новосельем тебя *beer*

  7. Дмитрий Паравин says:

    на очереди…. утюг ! )

    а нагреватель потребляет меньше чайника электрического, так что не особо страшно. газовый — не вариант. слишком сложен процесс монтажа, важно место на кухне, да и газа еще нет )

  8. Thunder says:

    Надеюсь утюг будет сам гладить, иначе нельзя)) а так, присоеденяюсь к поздравлениям. С новосельем!

  9. matrozzzkin says:

    *beer*
    Говорил проточник бери

Оставьте отзыв