Они захватят наш мозг…

21 Фев, 2008 3 комм.

epoc.jpgКомпания Emotiv объявила, что ее детище под названием  Emotiv EPOC близко к стадии коммерческого производства.
Устройство напоминает шлем, одевающийся на голову и способный считывать и распознавать нервные импульсы. Полученные команды отправляются на компьютер по беспроводному интерфейсу, где могут использоваться для управления игровым процессом.
По словам разработчиков, EPOC может распознавать более 30 нервно-эмоциональных состояний пользователя, включая улыбку, смех, удивление, разочарование, подмигивание. Также распознаются команды двигательной активности: толкать, тянуть, поднять, бросить, повернуть. Шлем имеет встроенный гироскоп, позволяющий управлять движением персонажа и положением камеры.
Если все бдует действительно так, как обещает Emotiv, то может получиться реальная «бомба» за 300 долларов рекомендованной цены это будет настоящая революция в играх. Да и не только в играх — я думаю вполне возможно будет использовать такой «манипулятор» в работе.
Представляете, сидит целый офис таких «зомбаков» в шлемах с неподвижными руками. Все пялятся в мониторы, на которых мелькают таблички экселя, ворд, почта, и саперик ;-)

Теги записи:  Они захватят наш мозг…

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Они захватят наш мозг…”

  1. Антоха Михеев says:

    да я думаю не будет смысла уже в мониторах и компах, скорее всего такие офисы будут похожи на некии бункер с приглушенным светом и с рядами удобных кресел с био-удобствами и с автомассажером, в котором будут сидеть сотрудники подключенные к терминалам в таких шлемах, только шлемы будут уже с встроенными мини дисплеями, микрофонами и с банкой протеинового коктеля сверху с дозатором, это чтоб не вставать вообще:))
    Такой офис будет потреблять в разы меньше энергии чем классический в нашем представлении *up* и производительность его будет в разы выше:)
    Матрица поимеет нас…
    в конце концов все придет к тому, что мы — офисные работники работать будем на дому…

  2. Wosablok says:

    *beer*
    прикльная штука…

  3. matrozzzkin says:

    Я в Матрице — дома работаю)))

Оставьте отзыв