Чужой против Хищника 2: Реквием.

17 Фев, 2008 14 комментариев

Очередной фильм серии. Раса идеально приспособленных к выживанию существ противостоит идеальным охотникам. Космический корабль Охотников (хищников) путешествует в космосе недалеко от Земли. На борту происходит инцидент, в результате которого вырываются на свободу жуткие твари — Чужие. Экипаж погибает в неравной схватке и корабль терпит крушение в американском лесу неподалеку от небольшого города. На борьбу с Чужими вылетает другой Охотник…

Весь фильм представляет из себя мочилово чужеродных форм жизни. А где то у них в ногах суетятся людишки и летят в разные стороны их кишки. Вот в кратце сюжет картины. Местами, конечно, фильм интересен, но по большей части неизмеримо туп. Привлекают лишь бои с участием Хищника и Чужих. Как и первый фильм AvP — это лишь жалкое подобие первых трех частей (Alien, Aliens и Alien III). Кстати, совершенно не понял, причем тут «реквием» и почему Чужой вдруг резко стал пож на Хищника.

Итог: фильм-однодневка. Cмотреть стоит лишь ради спецэффектов (если вы это любите). Рейтинг IMDB=5.3 подтверждает это. Через 2-3 года фильм также забудут как и первую часть AvP. В памяти поклонников жанра научной фантастики останутся лишь бессмертные Aliens с неподражаемой Сигурни Вивер.

Теги записи:  Чужой против Хищника Реквием

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

14 комментариев на “Чужой против Хищника 2: Реквием.”

  1. Wosablok says:

    согласен с обзором….
    фильм — какашка…. самая интересная сцена — когда девчонку к стене прибивает бумерангом….

  2. martens says:

    Да уж, одноразовый фильм, сходил на него в кинотеатр когда был в Москве, понравились только сцены истребления чужих Хищником, так сказать hi tech против беспощадных тварей. Люди в фильме — просто мясо, никакого сочуствия и переживания за их судьбы. .Вспоминаю как смотрел первые серии Чужих…бррр..холодок по коже…особенно звуки.

  3. Дмитрий Паравин says:

    да. атмосферность первых «чужих» до сих пор мало кем достигнута и повторена. фильм конца 70-х, выйди он сейчас, запросто мог оказаться в числе лучших современных фантастических триллеров.
    да и загадочности в чужих было больше…

  4. matrozzzkin says:

    Смотрел в кинотеатре — обещал сводить племянника… поход в кино сам по себе был интереснее, чем сам фильм:
    Из-за работы опоздали на просмотр минут на десять, успокаивая племеша заходим в Иллюминатор, говорю:
    можно, типа, еще попасть на сеанс билеты там еще не все раскупили? Отвечают: -Ща позвоним — узнаем… Звонят, че то узнают, вешают трубку и говорят: Да заходите, сейчас начнем показ…
    Я: — В смысле? Мы ж опоздали на 10 минут
    Кассир: Вы первые!
    Вот это, я, понимаю домашний кинотеатр по Саратовски))) Я правда от фильма *bua* *bua* *bua*

  5. numark says:

    В иллюминаторе просто цены ломовые. Это кинотеатр для мажоров , которые кстати и любят там рядышком попонтоваться ))

  6. matrozzzkin says:

    numark, а какой кинотеатр по вашему не мажорский?

  7. Антоха Михеев says:

    Привет, Диман!
    Почитал тут кучу негодования в адрес фильма и решил поделиться своими мыслями.
    Отвечаю на вопрос «почему Чужой вдруг резко стал пож на Хищника»:
    Если вы посмотрите фильм AvP (первый), то вспомните, что старший из клана охотников, который бился с маткой чужих в конце, был инфицирован эмбрионом чужого, во время того как делал ритуальные насечки на своем шлеме. После чего он конечно продолжил бой с жуками, но в конце концов погиб и бригада его собратьев, которые все это время наблюдали за ходм событий со своего корабля, подняли его на борт мертвого но уже с эмбрионом, причем на финальной стадии развития.
    Расса Чужих, судя по книгам, может брать за основу практически любой живой генетический материал, при этом перенимая все его лучшие качества и свойства. Так уж получилось, что зародыш чужого все таки вылупился даже из мертвого охотника и произошло это, пока хищники еще не успели отлететь от Земли.
    Таким вот образом получился гибрид, который называется по игре AvP2 — Predalien. С силой хищника и инстинктом охотника и неутолимой жаждой убивать все живое от чужого, он был реально крутым противником для предаторов, тем и объясняется, что он перемочил их всех на корабле. А тот хищник, который полетел на выручку, был реальным ветераном, закаленным в боях и очень опытным охотником, это было видно по его действиям и подходу к вопросу.
    Далее про перенятие свойств от жертвы, где развивается эмбрион. Видимо хищники размножаются тем самым способом, который был показан в роддоме (одна из принеприятнейших сцен в фильме), потому что сама по себе расса чужих для размножения использует матку, которая откладывает яйца, всем известные по серии фильмов о Чужих, а тут принципиально новый подход к вопросу о продолжению рода:)
    Что не понятно и какие несостыковки:
    1) время развития чужого после выхоода из жертвы до взрослого жука около суток, в данном случае, вылупившийся предалиен, развился как то слишком быстро, либо просто этот момент не обыграли должным образом — считаю это режисерской ошибкой…
    2) В финале 1го фильма AvP тело героя хищника забирали минимум 5-6 представителей рассы охотников, вначале второго фильма предалиен убивает только двоих или троих…
    может что то еще было из ошибок режисеров, но уже не помню…
    3) Какого хрена охотник полетел на подмогу один??? Не могу пока сам ответить на этот вопрос. Предполагаю только, что это было делом чести и ради славы… как у всех великих воинов…

    Что понравилось:
    Безусловно качество кукол и спецефектов как визуальных, так и звуковых в лучших традициях серии фильмов. Были какие то новые придумки, которые не встречались ни в книгах ни в фильмах…

    Что не понравилось:
    Откровенно говоря очень сильно не понравилось, то что режиссеры поскупились на постановку боевых сцен между рассами. Ну реально весь фильм смотрел какую то возню в темноте с хрипами, криками, шипением и прочей херней, т.е. авторы предоставили возможность нашему воображению доработать за них картинку, это не вписывается в каноны современного кино и тем более фантастического жанра.
    Так же не понравилось то, что в данной части людей в буквальном смысле зачморили. Люди выступают, как тут уже говорилось в качестве мяса… не очень приятно это. На родной то планете… могли бы уж люлей то надавать приезжим:)
    Вообще когда предалиен ворвался в родильное отделение, я уже собирался покинуть зал, потому что более извращенной резни придумать наверно не возможно. Даже мысль о том, что он ща порубает всех этих младенцев вызвала только негодование у меня лично. Это аморально!!! Унреспет режиссерам и сценаристам.
    Обидно самое главное, что плацдарм для создания шедевра, просто невероятный, тема столконовения нескольких расс, могла быть на столько сильно развита и красиво обыграно с точки зрения сюжета… но не хватило мозгов у сценаристов… или поторопились.. не знаю… жаль, что запороли потенциальный хит.

  8. Дмитрий Паравин says:

    вот что значит проблемы с доступом в базу на работе )
    столько даже я не смогу написать ))

    насколько я помню, чужие были оригинальным сценарием. все книги были написаны уже после выхода фильмов. в игрушки AvP я не играл — наверное поэтому было много непонятного.
    ну а с ускоренным развитием чужого — вообще шняга: в фильме «Чужие» первый зараженный лежал очень долго, прежде чем из него вылупился монстрик. А тут в лесу — чуть ли не за 15 минут…

    про роддом — ваще страх. переборщили.

  9. matrozzzkin says:

    У сценаристов забастовка кончилась неделю назад — сценарий писали дети продюсера…
    Лучше бы они не фильмы снимали, а игру продолжили по которой и снимались AvP 1 и AvP2 — вот там действительно мурашки по коже, как в синглплеере и тем более по сетке… самая страшная игра по сети, особенно если за людей играешь

  10. Антоха Михеев says:

    «самая страшная игра по сети, особенно если за людей играешь»

    согласен, когда дома сетка была с народом рубились…
    днище отрывало со страху, когда пусть даже и вдвоем — троем, пытаешься одного хищника вальнуть… жесткач!

    А тот кто смог его все же бахнуть, сам следующи раунд играет за предатора и чувствует себя на вершине пищевой пирамиды:)

    Дима, по поводу оригинального сценария утверждать не буду, потому что я не знаю кто вперед появился Чужой 1 или Хищник 1. По менбшей мере знаю, что книгу читал Чужой против Хищника (именно произведение) еще учился в технаре, а это до 98 года точно…
    Но там конечно не так все как в фильме AvP1, хотя схожести в сюжетной линии конечно есть. Там в принципе не на земле все происходит… а на какой то колонии. Но в финале девку так же приняли в клан охотников… она помогла матку завалить так же…
    Книга помню мне очень понравилась…!

  11. Дмитрий Паравин says:

    «чужой», если не ошибаюсь 1978 год. хищник — середина 80-х (84 вроде, хоят не помню точно).

    я бы наоборот, предпочел, если бы эти «вселенные» не скрещивали

  12. Антоха Михеев says:

    А я вот люблю наоборот такого плана хитросплетения…
    я помню в детстве коммиксы рисовал, у меня там черепашки ниндзя вместе с Робокопом против Дарта Вейдера дрались:)
    во как выгнули мозги мне фильмы западные…

    Вообще было бы круто, если бы сняли фильм Star Craft, там блин поле не паханное … что аж представить страшно, чего можно набубенить…

  13. matrozzzkin says:

    Колобок vs. Фреди Крюгер

    Скрещивать можно все, если это сделано красиво, а не так вымученно 🙁 как в фильмах AvP

  14. Дмитрий Паравин says:

    гыгы. дети продюссера…
    они сценарий по ОЕМ конракту на «киностудии имени Довженко» заказали )))

Оставьте отзыв