Погиб Стив Фоссет.

16 Фев, 2008 1 комм.

fosset Вчера американский суд официально признал погибшим американского миллионера Стива Фоссета, известного своими потрясающими достижениями в области авиации и экстремального туризма.
Фоссет, заработав сотни миллионов долларов на бирже, в начале 90-х отошел от дел и решил посвятить себя приключениям и путешествиям. Он взошел на 6 из 7 самых высоких вершин мира, обошел на яхте вокруг света за 58 дней, вплавь пересек Ла-Манш, стал первым человеком, облетевшим Землю на воздушном шаре. С 2004 года он посвятил себя авиации и комосу. На космическом корабле SpaceShip One, построенном частной корпорацией, он стал первым человеком, достигшим космоса без помощи государства. Рекорд беспосадочного перелета (67 часов в воздухе без дозаправки) также globalflyerпринадлежит ему. Рекорд был поставлен на супертехнологичном самолете Global Flyer, сконструированным специально по заказу Стива Фоссета.
В начале сентября 2007 года он на небольшом самолете поднялся над пустыней Невада, в поисках участка суши для установления мирового рекорда скорости на земле. Через некоторое время его самолет пропал с радаров. С тех пор Фоссет считался пропавшим без вести.

Теги записи:  Погиб Стив Фоссет

Похожие статьи:

Жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

Один ответ на “Погиб Стив Фоссет.”

  1. matrozzzkin says:

    Тс-с-с это мазафака инопланетяне *cool*

Оставьте отзыв