Sony Ericsson меняет ориентацию.

12 Фев, 2008 11 комментариев

Image00001 Компания SonyEricsson — наиболее уважаемый мною производитель мобильных телефонов — официально представила свое первое «Windows Mobile based» устройство! Это коммуникатор, выполненный в форм-факторе горизонтального слайдера. Причем при раскрытии верхняя часть как-бы «скользит по дуге», в результате чего экран находится под удобным углом к клавиатуре. Внешне аппарат очень компактен и выделяется из армии WM комммуникаторов отличным дизайном.

При всем уважении к НТС, поклонником аппаратов которой я являюсь, когда за дело берется такой гигант как SE другим брендам можно нервно курить. Устройство обладает широкоформатным экраном с разрешением 800 на 480 пикселей. На данный момент — это верхняя планка среди коммуникаторов. Надеюсь что остальные производители тоже подтянутся со своих убогих 320 на 240. Японцы также обещают переработанный пользовательский интерфейс, с которым сможет разобраться «обычный» пользователь.

Сейчас анонсирован только один аппарат, но он даст начало целой линейке. Имя ей Xperia. Представленный аппарат назван незамысловато: Xperia X1. Что касается цены,то традиционно для топовых аппаратов от «сонерика» она не будет демократичной. Скорее всего стоит ожидать теже самые 750-800 долларов, что и нокии N95(96) при их старте.

На мой личный взгляд — немного неудачны клавиши приема звонка и отбоя. Мелковаты они. Вызывает недоумение aGPS (определяет координаты на основе сотовой ячейки в которой вы находитесь) вместо нормального полноценного GPS. Еще немного настораживает «оптический» джойстик. Что это такое и с чем его едят — увидим в обзорах через некоторое время. А пока еще немного фоток.

Image00002 Image00003 Image00004
Теги записи:  Sony Ericsson меняет ориентацию

Похожие статьи:

Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

11 комментариев на “Sony Ericsson меняет ориентацию.”

  1. matrozzzkin says:

    *down*

  2. Дмитрий Паравин says:

    ну не совсем 😉
    имхо все же приятная вещица…

  3. Matrozzzkin says:

    😉

  4. Matrozzzkin says:

    Нет…перечитал… всетаки *down* ваще не пойму нахрена при сенсорном экране такой баян прятать *hm*

  5. Дмитрий Паравин says:

    если ты про клаву, то зря.у меня сейчас абсолютно такой же по форм фактору аппарат от НТС. когда речь идет об смс, аське или ворде — это просто несравнимо. скорость печати — почти как на компе.

  6. kofein says:

    Врятли SE своим первым телефоном на win mobile нас всех покорит, статистика неумолима и она говорит, что первый блин всегда комом.
    Рядом новости про нокию н96, вот оно счастье =)
    P.S. зачетный у тебя блог получился.

  7. Бойцы невидимого фронта. | Paravin.RU - Домашняя страница Паравина Дмитрия says:

    […] догонку ко вчерашней новости про SonyEricsson Xperia X1 в сети появилась информация, которая […]

  8. Дмитрий Паравин says:

    респект за коммент 🙂
    про соньку смотри следующий пост
    http://www.paravin.ru/2008/02/13/bojcy-nevidimogo-fronta/

  9. Wosablok says:

    прикольненько….
    хотя сам жду асус п527….
    *beer*

  10. Дмитрий Паравин says:

    я вот на 750 тоже посматривал. но похоже asus не излечился от детских болезней. у 70 процентов хозяев asus p750 хрипит динамик голосовой. и это за 20 т.р. *crazy*

  11. Wosablok says:

    плёхо….(
    🙁

Оставьте отзыв