"Старикам здесь не место"

10 Фев, 2008 2 комм.

nocountry Посмотрел вчера отличный фильм — «Старикам здесь не место». Жанр — нечто среднее между драмой и триллером. А может и то, и другое сразу. Сюжет таков: безработный парень во время охоты на антилоп в пустыне натыкается на место разборки двух группировок мексиканской наркомафии. Куча трупов, брошенных джипов, оружия и целый грузовик наркоты. Там же обнаруживается чемодан с несколькими миллионами долларов. Прихватив чемодан с собой парень натыкается на оставшегося в живых водителя джипа, умирающего от ранений и жажды, но не обращает на него внимания. Позже, дома ему не дает уснуть мысль об умирающем человеке и он решает отвезти ему воды. Это становится роковой ошибкой: на место разборок уже подтягиваются другие «лихие парни»…

Первое, что «бросается в глаза» при начале просмотра — имидж киллера-маньяка. Старомодная прическа, жуткий голос, неприятные черты лица. А уж орудие убийства, которое он все время таскал с собой — это вообще нечто. Совершенно потрясающе выполнены съемки: любую сцену из фильма можно просто смаковать — каждая пылинка в кадре на своем месте. Оператору и декоратору смело можно давать оскара.

Когда начинал смотреть и практически до самого конца фильма ожидал, что старикан Томми Ли Джонс всех победит и в этом будет фишка фильма. Оказалось совсем все не так. Фильм на самом деле о том, что жизнь изменилась, мир стал более жесток и порой не дает работать и существовать тем, у кого ослабла хватка. Не стоит ждать умопомрачительных заворотов сюжета: действия героев иногда просто банальны. Но именно в красоте, с которой показана эта банальность и есть та самая фишка.

Итог — смотреть стоит однозначно, но не надейтесь на однозначный просмотр :)

P.S. в момент аварии в самом конце я чуть не подпрыгнул на диване от неожиданности, берегите свои нервы ;-)

Теги записи:  " Старикам здесь не место"

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 ответов на “"Старикам здесь не место"”

  1. numark says:

    Спойлеров-то спойлеров наплодил ))
    На кино-говно, кстати, киллера назвали инфернальным Хазановым =)

    [ссылка]

  2. Дмитрий Паравин says:

    каких спойлеров? о_О

Оставьте отзыв