Космический мусор.

09 Фев, 2008 4 комментария

3DNews со ссылкой на reuters опубликовал интересную заметку. Яйцеголовые японцы планируют запустить с МКС на землю модель самолета, выполненную из бумаги. Делается это в рамках исследований, направленных на создание полноразмерного бумажного космоплана. Основная идея такова: бумага значительно легче, поэтому проблем и повреждений при полете в плотной атмосфере Земли будет, соответственно, меньше.

Специальный сорт бумаги (а вы думали самолет из промокашки будет?) успешно испытали в лаборатории при 250 градусах цельсия и силе ветра, превышающего по скорости скорость звука в 7 раз. В ближайшее время японский астронавт запустит из космоса бумажный 20-сантиметровый самолетик (так и встает перед глазами картина, на МКС со скрипом открывается форточка и узкоглазый пацан пуляет бумажную «галку» в сторону земли»).

Пишут, что малый вес будет являться одновременно и недостатком конструкции — самолетик будет планировать до встречи с Землей несколько месяцев без возможности просчитать его траекторию. Японцы хотят написать на борту бумажного шаттла «Нашедшего просим вернуть по адресу…» Ну я понимаю, если он приземлиться в чистенькой Бельгии, чопорной Англии или другом цивилизованном месте. Ну а если он сядет в России? Сей продукт высоких технологий в грудах уличного мусора и не заметит никто… так и останется гнить где нибудь на газоне под окнами… Нда… Вообще на фейк смахивает всё это.

Теги записи:  Космический мусор

Похожие статьи:

Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Космический мусор.”

  1. Numark says:

    я думаю, что сгорит все равно. Долетит до Земли обугленный остов (хорошо если)..

  2. Дмитрий Паравин says:

    я уверен на 100% что не сгорит. сгорают из-за скорости. а он легкий и поэтому не сможет набрать нужной для сгорания скорости.
    вот представь перо птичье. если оно будет падать из космоса — не сгорит ведь.

  3. matrozzzkin says:

    Корабли надо строить из говна — не утонут

  4. Wosablok says:

    *bua*
    Корабли — из говна, самолёты — из бумаги…
    поезда из пластилина, автомобили из пенопласта….

Оставьте отзыв