Альфред Бестер. «И живут не так, как прежде…».

26 Янв, 2008 3 комм.

Прочитал небольшой рассказ  Альфреда Бестера  на постъядерную тему «И живут не так как прежде…». Два «последних» человека на Земле встретились в разрушенном Нью-Йорке. Так случилось, что каждый из них немного странноват — один сходит с ума по телевизорам, второй (точнее вторая) — по обустройству интерьеров. Они с трудом пытаются найти общий язык среди хаоса и разваливающихся небоскребов. Все кончается очень странно…
Есть два варианта перевода. Я читал тот, который называется так, как указано в теме поста. Второй — «Они жили не так, как привыкли». Различия в переводе достаточно заметные, но я так и не решил, какой из них лучше. Читать стал тот, где мне больше понравилось описание девушки на первой странице ;-) Книжонка местами провальная, а местами — на пять с плюсом. Кончилось все «на самом интересном месте». Непонятно, что вообще хотел написать автор… Короче, «на троечку».

Теги записи:  Альфред Бестер « живут не так как прежде… »

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 ответов на “Альфред Бестер. «И живут не так, как прежде…».”

  1. Wosablok says:

    Читать то стОит?….

  2. Дмитрий Паравин says:

    только если больше вообще нечего *eee*

  3. Numark says:

    У Бестера, IMHO, стоит прочитать его два самых известных романа — «Человек без лица» («The Demolished Man») и «Тигр! Тигр!»

Оставьте отзыв