Информационное наследие.

24 Янв, 2008 6 комм.

Учился я как то в аспирантуре при Поволжской Академии Государственной  Службы. Не помню точно даже, зачем пошел туда. Специальность у меня была — «социология». После моей физики казалось что все эти пузатые дяди и тети со студентами впридачу играют в игру под названием «Наука» — настолько несерьезными выглядели все эти научные выкладки, доводы, статьи и т.д. Слишком все было просто и понятно. А преподносилось как большое учение.

Проучившись два года пришла пора кандидатских экзаменов. Английский с философией я сдал без проблем и особой подготовки — и в университете не было проблем никогда с ними. С социологией было сложнее — необходимы были научные публикации и выступления. Первой и единственной моей публикацией была статья в какой-то научный сборник по проблеме Косово. Тогда разворачивалась агрессия со стороны США в Югославии. Мне поставили задачу — описать отражение этой проблемы в интернете. Погуглил, перерыл несколько сайтов, набрал страницы три текста за три вечера. Пошел сдавать (ся). А всем проверявшим так все это понравилось, что я прямо обалдел. Они начали делать какие-то наукообразные выводы, обсуждать, перечитывать…
Вобщем аспирантуру я бросил через пару месяцев…
А через несколько лет натыкаюсь вот на эту ссылку. Некая дама пишет статью о косовском конфликте. И буквально во втором абзаце я предстаю «российским экспертом в области Интернета». Кстати, существует и англоязычный вариант. Именно на него я наткнулся сегодня и вспомнил всю эту веселую историю. Еще забавно вот что: буквально сразу после моей фамилии идет мой текст до самого конца статьи этой «журналистки». Так что она особо не трудилась сочиняя все это.
Вот так рождаются легенды о Великих Русских Экспертах ;-)

Теги записи:  Информационное наследие

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

6 ответов на “Информационное наследие.”

  1. Wosablok says:

    Хыхы…
    Ты — легенда)

  2. matrozzzkin says:

    Paravin.RU — Домашняя страница Паравина Дмитрия

    А надо так:

    Paravin.RU — Домашняя страница российского эксперта в области Интернета Дмитрия Паравина

    *up*

  3. Numark says:

    бугагагагагага =)
    зажег, Диман, зажег..

    Есть такой термин «британские ученые», теперь будет еще и «российские эксперты в области интернета» =)

  4. martens says:

    Кандидатом не стал, зато стал эспертом в области интернета :) ЗАЧОТ!

Оставьте отзыв