Пока подружка в коме.

23 Янв, 2008 5 комментариев

couplend Прочитал очередную книгу. Дуглас Коупленд. «Пока подружка в коме». Повествование о группе друзей, родившихся в начале 60-х годов 20-го века. История их жизни, любви, неудач, жизненных всплесков и спадов. Подруга главного героя впадает в кому после бурно проведенных выходных. Перед этим её преследую видения — картинки страшного будущего её друзей и всей Земли. Время будет лететь и тянуться, герои будут переживать радость и горе, кома будет длиться 20 лет. После нее произойдут странные и страшные вещи. Цивилизация покатится под откос…

Книжка очень хорошая. Полна трагедий и оптимизма. Первая часть немного странная и резкая. Именно из-за ее стиля я и стал читать дальше, чувствуя, что простыми любовными историями тут все не кончится. Язык изложения немного напоминает Пелевина. Местами хулиганский и неоднозначный, местами немного замудреный он не дает скучать читателю. Поэтому даже жизненные повествования одинокого и спивающегося парня, чья подруга попала в кому, а друзья стали наркоманами, читать интересно и чтение это нисколько не вгоняет в депрессию. Наоборот, подстегивает и даже заставляет задуматься о своей жизни (что у меня вообще бывает крайне редко во время чтения книг). Жизнь героев книги ОЧЕНЬ похожа на жизнь большинства современных людей — бесконечная работа, либо бесконечные развлечения, отсутствие какого-либо жизненного плана.
Описание моральной катастрофы героев плавно сменяется катастрофой физической — на планете наступает апокалипсис. Причем переход этот, одновременно и плавный и внезапный, выполнен просто мастерски.
Немного испортила общее впечатление третья часть — точнее самая концовка. Уж слишком много морали вывалил автор на читателя за последние 30 страниц. Но все равно, рекомендую к прочтению. Ссылка на скачивание традиционно находится на странице «Про_читать«.

Теги записи:  Пока подружка коме

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на книги

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

5 комментариев на “Пока подружка в коме.”

  1. Wosablok says:

    Интересненько…. надо будет прочитать…. *cool*

  2. Дмитрий Паравин says:

    ну слава богу, хоть здесь не боян 😉

  3. artraf says:

    Да что такое… Я вот прочитал сначало название как «Пока подружка в компе». И только когда в описании слово «кома» прочитал, понял что дебил) Наверно это как то лечится…

  4. space says:

    в процессе чтения,интересно.

Оставьте отзыв