i-mate на грани банкротства.

21 Янв, 2008 2 комментария

jam Компания i-mate — в недалеком прошлом один из лидеров рынка коммуникаторов на основе Windows Mobile — находится на грани банкротства. Свое восхождение в лидеры рынка компания начала заключив соглашение с НТС, безоговорочным лидером производства windows mobile платформ.

В то время i-mate занималась исключительно маркетингом: брендировала аппараты, предустанавливала софт, печатала коробки. И дела шли — лучше не придумаешь. Для многих слово «аймэйт» стало синонимом слова коммуникатор, а культовый JAM стал иконой для фанатов мобильных компьютеров. Для меня он был первым windows mobile девайсом. Его возможности и размеры просто поражали на тот момент. Да и сейчас он живет у многих моих друзей. Производительности вполне хватает для большинства задач. Этот аппарат стал ориентиром для всех последующих линеек коммуникаторов.Но пару лет назад, когда НТС решила выйти на рынок под собственным брендом, руководство i-mate приняло решение сменить ОЕМ-партнера. Через некоторое время на рынок вышла пара кривоватых и неудачных моделей, которые никто не рассматривал как серьезных продолжателей славных традиций.
Ситуацию обещали переломить коренным образом с помощью выпуска линейки Ultimate, содержащей 5 моделей. Время шло, количество моделей менялось, но рынок их так и не видел. И вот осенью 2007 года на рынок вышло два аппарата долгожданной линейки. По некоторым параметрам они были довольно интересны. К сожалению, в широкой продаже их нет до сих пор. В i-mate ссылаются то на проблемы с производством, то на нехватку чипов Qualcomm. К тому же, компания имеет проблемы с продажей аппаратов на территории США — не разрешены споры вокруг некоторых патентов.
Фактически, единственным способом для выживания i-mate остается вариант ее покупки или поглощения более крупной компанией.

Теги записи:  i-mate на грани банкротства

Похожие статьи:

Жизнь, Работаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

2 комментария на “i-mate на грани банкротства.”

  1. Wosablok says:

    Даёшь клёвые коммуникаторы за €100!!!

  2. matozzzkin says:

    Это ждет всех производителей коммуникаторов)))) ХА-ХА

Оставьте отзыв