Новая HD камера от Canon

09 Янв, 2008 3 комментария

Наткнулся на анонс новой HD-видеокамер Canon Vixia с всемирной выставки бытовой электроники CES 2008.
canon_hd_cam.jpgВозможна запись в разрешениях вплоть до Full HD (1920×1080). 16 Gb встроенной памяти и поддержка карт SDHC. Ну а дизайн — оторваться не мог от картинки…
Вообще очень давно хотел камеру. Аналоговые модели как-то отталкивали сразу (сказался опыт работы на ТВ). Когда появились DV аппараты — сразу запал на них. Но как то не было крайней нужды и жаба давила купить эту игрушку.
С появлением HDD видеокамер ситуация резко изменилась. Обычные кассетные камеры для меня стали сразу архаизмом. (DVD камеры вообще считал всегда недоразумением, движимым на рынке миллиардными маркетинговыми затратами). Теперь же появился выбор между камерами на жестком диске (HDD) и камерами на картах памяти (как правило SDHC, хотя бывают и экзотические исключения).
В пользу первых — огромное, просто колоссальное время съемки (15-20 часов на камере среднего ценового диапазона). В пользу вторых — малый вес, отсутствие капризной механики жесткого диска, большее время работы от аккумулятора. Последнее время все же склоняюсь ко вторым. Уж очень все технологично сделано. Года полтора назад повертел в руках пионера рынка SD камер — Panasonic SD1. Крайне приятная штуковина.
Блин, снова по-зарез хочется купить камеру…

Теги записи:  Новая камера от Canon

Похожие статьи:

Снимаем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

3 комментария на “Новая HD камера от Canon”

  1. Wosablok says:

    Хочется… и колется?…

  2. artraf says:

    Скок в России сабж стоить?

  3. Дмитрий Паравин says:

    нискока. canon этот тока анонсировали.
    вообще видеокамеры на картах памяти от 12-13 тыщ примерно щас. панасы. очень даже ничего. естественно НЕ high definition.

Оставьте отзыв