Машинист

05 Янв, 2008 Нет комм.

machinist.jpgМистическая драма. Главный герой, работающий на фабрике за тяжелым станком, не может спать уже год. Каждый день он теряет вес и начинает походить на ходячего скелета.
При странных обстоятельствах он встречает своего полного антипода: упитанного и нахального «ковбоя». Через некоторое время выясняется, что никто больше даже и не слышал про этого человека. Обращение в полицию приводит к еще более странным последствиям…

Фильм снят в интересных тонах — цвета есть, но они почти неуловимы. Среди практически полной черно-белой эстетики цветом выделяют лишь отдельные, значимые элементы. Постановка отличная, саундтрек тоже под стать режиссерской и операторской работе — очень загадочно и немного печально.

Смотреть интересно, местами довольно жутковато. Концовка удалась — финал достаточно неожиданный, интрига сохранена практически до конца. Только там становится понятна личная драма главного героя.
Довольно высокий рейтинг IMDB 7.8 считаю заслугой не сюжета, а мастерской работой оператора и игрой актера (Кристиана Бейла).

Вообще, тяжелые обрабатывающие станки — отдельная тема. На работу такого сложного механизма можно смотреть как на огонь или воду. Точные выверенные движения фрезерных или токарных станков так завораживают своей правильностью и ритмичностью, что сразу хочется купить нечто подобное себе в гараж =)

Теги записи:  Машинист

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.
Нет ответов на “Машинист”

Оставьте отзыв