Курс выживания

04 Янв, 2008 7 комм.

В новостях пробежала информация, что в районе Петропавловска-Камчатского спасли 11 рыбаков, пропавших без вести… 10 октября! Они находились в море на двух небольших суденышках и потерпели крушение. Все спаслись, но найти их или выйти с ними на связь не удавалось. Рыбаки все это время жили в заброшенной военной части на побережье и пытались починить корабли. Питались они остатками муки, брошенной военными, и живностью, добытой на охоте. Когда запасы муки стали подходить к концу, 5 человек отправились на поиски ближайшего жилья. 4 января они вышли к войсковому радиоцентру.

Блин, я поражен. Настоящая история для книги! Плыли, крушение, спаслись, нашли где жить, чинили корабль, охотились и всячески выживали. Потом послали группу искать жилье и нашли! Супер!
Хотя им конечно не весело пришлось, но наверное были настоящими русскими рыбаками, раз почти три месяца жили вне цивилизации неподготовленно и все выжили. Браво!

Теги записи:  Курс выживания

Похожие статьи:

Жизнь, Штучки-Дрючки

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

7 ответов на “Курс выживания”

  1. Numark says:

    Дим, все это конечно прекрасно и удивительно..
    Только надо посмотреть на ситуацию с другой стороны — какого хрена делали героические рыбаки в запрещенной для захода гражданских судов бухте (пограничная зона, насколько я слышал) ?

    Хорошо бы спросить чего они там делали, в бухте этой. Браконьерствовали небось.. Причем, рации у них почему-то не оказалось с собой (как всегда).

    Короче, на мой взгляд, история сродни идиотским случаям с беременной на 7-м месяце теткой, которая поехала в Турцию отдыхать, там родила и вся наша большая страна вывозила её на родину.. Или история с рафтерами в Китае..

    Т.е. люди сами лезут на рожон и создают кучу проблем, а потом государство вынуждено тратить кучу средств и прилагать массу усилий чтобы этим уродам помочь. Я не хочу сказать, что государство _не должно_ этим заниматься (своих не бросаем и все-такое), просто нежелательно доводить до этого..

    все вышеизложенное, IMHO конечно.

  2. VodkaBear says:

    есть уже такая книга… «посёлок» называется ;)

  3. Дмитрий Паравин says:

    санек, не уж то читал? :)

    диман, а у тебя опять одно занудство )
    ну ясен хрен, что они браконьеры. а не пофиг? речь шла об умении выжить

  4. matrozzzkin says:

    Если бы браконьерничали американцы они бы тоже сами нашлись… но только по весне… у-га-га))))))))

  5. Дмитрий Паравин says:

    типа из-под снега )

  6. VodkaBear says:

    читал, ога)
    ..а щас у меня лежит в архиве книженция Я-легенда ;)
    буду осилять

  7. numark says:

    ну не 100% что браконьеры — нам отсюда сложно что-то наверняка утверждать.. может они там прятались в этой бухте от шторма.. или чо там.

    а про умение выжить — ну известно что наш человек практически везде выживает и приживается )

Оставьте отзыв