Я-Легенда

01 Янв, 2008 4 комментария

кадр из фильма
Посмотрел фильм «Я-Легенда» с Уилом Смитом. Моя любимая тематика глобальных катастроф и выживаний. Вследствие глобальной эпидемии в Нью-Йорке остается в живых лишь один человек. Человек и его собака. Он ведет собирательский образ жизни, смотрит «новости» трехлетней давности, разговаривает с манекенами. Вобщем старается остаться человеком во всех смыслах слова. На ночь он запирает свой дом стальными засовами: те, кто не умер от вируса — мутировали. Они превратились в жутких созданий, избегающих света.
Герой Смита безуспешно ищет сыворотку, способную справится с вирусом. Решение совсем близко…

Идея и атмосфера фильма — отличные. Немного «переигрывают» монстры, картинно завывая и ревя. Концовка слишко скомкана — этому фильму еще бы часик, и было бы в самый раз.
Рейтинг IMDB 7.5

Теги записи:  Я-Легенда

Похожие статьи:

Жизнь, Рецензии на фильмы

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 комментария на “Я-Легенда”

  1. Wosablok says:

    посмотрел… Очень понравилось… Напомнило «28 дней/недель спустя», но терпимо…
    ИМХО, концовка — в самый раз

  2. martens says:

    Спасибо за анонс фильма, посмотрел вчера, фильм понравился, но в нем много несостыковок, например почему только из крови главного героя можно было сделать сыворотку-лекарство, ведь у других выживших тоже был иммунитет на вирус?

  3. Дмитрий Паравин says:

    согласен — полно фигни разной. например, когда он уродов нашел в темном доме и светил на них фонарем — они почему-то не шарахались, а когда фонари на улице включались — то в ужасе убегали.
    и вообще, зачем было подрывать себя гранатой? бред полный помоему.

  4. Wosablok says:

    2Паравин — я так понимаю, что там разные фонари — ультрафиолетово-обычные и обычные…
    Гранату взорвал, чтоб уничтожить дуриков в подвале, а иначе они прорвались бы в ту каморку, куда чувиха с апцаном залезла… А сам не спрятался наверно для того, чтоб взорвать ту гранату именно в тот момент, когда главгад разобьёт стекло…

Оставьте отзыв