Полный привод

28 Дек, 2007 4 комм.

Подарили мне года три назад электрическую зубную щетку Braun. Модель не помню. Стоила в районе 1500 рублей. Поначалу было страшновато совать в рот это жужжащее чудовище. Но буквально после второго чистки зубов этим агрегатом я понял, что к обычным щеткам не вернусь никогда. Моделька была простенькая, без прибамбасов, но функции свои выполняла. Все было замечательно, пока в один прекрасный день, примерно, после двух лет эксплуатации, я не заметил черные выделения непонятной природы и металлический привкус во рту. Решив, что механизм износился и «потекла» графитовая смазка, я расстался с одним из моих любимых «гаджетов». Пришлось снова пересесть на аналоговую обычную щетку. После электрической казалось, что зубы не вычищаются до конца. Мои «мучения» прекратила жена, подарив мне на день рождения продвинутую Braun Professional Care. Это уже серьезная машинка с плавной регулировкой скоростей, отсеком для насадок, таймерами для смены зоны чистки, очень емким аккумулятором и четырьмя насадками в комплекте. Райское наслаждение ;-)
Чистил и радовался я полгода. Но тут опять выскочила старая проблема — черные выделения в районе места крепления насадки и металлический привкус во рту во время чистки… Крайне огорченный, я на этот раз решил погуглить. Ничего, никакой инфы. Погулил еще раз.. То же самое. В третий раз нагуглил я вот что: оказывается, при использовании отбеливающих зубных паст (я пользовался Blendamed и Colgate), их полирующие частицы попадая в трущиеся
детали механизма щетки, стачивают мельчайшую металлическую пыль!
Я срочно купил пасту Lacalut без всяких «функций» отбеливания. После 4 дней использования могу подтвердить — с обычными пастами проблем нет!
Да здравствуют щетки с моторчиком! ;-)

Теги записи:  Полный привод

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь, Управляем!

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

4 ответов на “Полный привод”

  1. numark says:

    Человеку свойственно придумывать себе проблемы и потом мужественно и решительно их преодолевать..

  2. Дмитрий Паравин says:

    без этого жизнь была бы скушна )

  3. MooNyx says:

    Круто!!!!

  4. Дмитрий Паравин says:

    что конкретно круто? о_О

Оставьте отзыв