Под самый корешок

22 Дек, 2007 8 комментариев

Ходил сегодня елку покупать.
Число елочных базаров в этом году значительно уменьшилось. Поэтому пришлось шагать дальше чем обычно. Цены на деревца — просто ломовые. Практически голый ствол стоит 200 рублей О_О. Пушистые красавицы «под потолок» стоят 500. Я выбрал за 350 и сторговался до 300. Принес домой и приладил к ней купленное да днях творение пьяного сварщика — четырехлапую подставку. Фотки выложу после того как нарядим, а пока несколько мыслей.
Я считаю на самом деле, что пора потихоньку завязывать с этой кощунственной русской традицией ежегодно вырубать сотни тысяч молодых деревьев.
Пора переходить на искусственные ели. Между прочим,
есть очень даже достойные экземпляры.
Конечно, ни одна синтетическая елка не сравнится с настоящей, с её запахом праздника, знакомым с детства. Ну для гурманов, и просто настоящих ценителей праздника, пусть продают по 1000-2000 рублей. Иначе мы просто вырубим всю тайгу лет через 100.

Теги записи:  Под самый корешок

Похожие статьи:

Жизнь, Моя жизнь

Об авторе

Дмитрий Паравин - IT-специалист, коммерческий директор компании "12 Праздников". Автор и владелец сайта Paravin.ru.

8 комментариев на “Под самый корешок”

  1. Wosablok says:

    Согласен…
    Сам пытаюсь родственников заставить искусственную купить…
    используя экономические доводы…

  2. Дмитрий Паравин says:

    я сегодня был в рамсторе. там есть отличные искусственные елки. даже подобрал себе. стоит 2000 рублей. высота примерно 180 см. иголки практически неотличимы от настоящих. даже колются также ) вообще если бы не правильные геометрические формы, то метров с двух уже не понять — настоящая она или нет.
    если после ногового года подешевеет раза в два — куплю.

  3. VodkaBear says:

    ..это сосна стоит 350.. а вот именно ёлка — от 500!! отличатся от сосны гораздо меньшей пушистостью, иголки маленькие и растут в одной плоскости ..непонятно почему дороже. купили вчера именно ель, повесили украшательства, теперь её под игрушками почти не видать =).. кстати по поводу вырубки лесов беспокоиться не стоит, тк то что продают, вырвщивают вспециальных заказниках вроде как.

  4. matrozzzkin says:

    Диман покупай, я, второй год ставлю — все ок! А запах — купиш пару веток — вот те и запах. Ходить не надо дальше лоджии и вообще я ее поставил еще 1 декабря.

  5. Дмитрий Паравин says:

    а вдруг искусственная елка — первый шаг к резиновой женщине ? о_О

    кстати в рамсторе видел и баллончики с искусственным снегом и даже с искусственным запахом.
    думаю на следующий год можно будет купить искусственные засохшие иголки, чтобы их можно было убирать до лета…

  6. martens says:

    А я из командировки привез жене два живых деревца в горшках: ель и кипарис. ( знаю, что они и в Саратове продаются, но те которые я видел были покрыты белой гадостью и стоили уж чересчур дорого) Высотой они около 30-40 см. Осталось подождать эдак годков 5-7 и елку больше можно не покупать 🙂

  7. Дмитрий Паравин says:

    Макс, где был?
    Может это ты бонсаи привез? так они больше чем есть уже не растут. И это здорово кстати. А то мне бы давно пришлось уже потолок прорубать 🙂 У меня вяз в горшочке живет. Жене купил лет 5-6 назад.

  8. martens says:

    Нет, это точно не бонсаи, жена прочитала, что ель через 30 лет вырастает до 2-3 метров)) А вообще у нас растут: финик, хурма, памелло. Теперь вот хвойные появились 🙂

Оставьте отзыв